コメント総数:2114件
まあね。
砥石でなく、砥器ですが。
単身赴任時代の夫が道具にはまって高価な包丁購入趣味のように包丁研ぎしています。
自分で研ぎます
40年使ってますが良く切れるので一度も研いだことはないですね
そういうことしてないですね。
キレ味悪いよ
研いでいる
切れ味が落ちたと感じたら、シャープナーデリフレッシュ
そんなにしょっ中することはないので、実家に行ったら砥ぎ器を借りて帰る。
自分で研いでいます。
えー、割とちゃんと包丁研いでる人が多いんですね!良いですね♪
してないよ
包丁に限らず。
いつもおなじ
半身麻痺になる前は研いでいた。
母任せ。
15年前に100均で買った包丁で、1回も研いだことないけど、特に問題なし。
ダイアモンドシャープナーで偶にささっとね。
研げるモノと研がないモノがあるけど、研げるモノは研がないと味が落ちるし、第一危ない
コメント総数:2114件
まあね。
砥石でなく、砥器ですが。
単身赴任時代の夫が道具にはまって高価な包丁購入趣味のように包丁研ぎしています。
自分で研ぎます
40年使ってますが良く切れるので一度も研いだことはないですね
そういうことしてないですね。
キレ味悪いよ
研いでいる
切れ味が落ちたと感じたら、シャープナーデリフレッシュ
そんなにしょっ中することはないので、実家に行ったら砥ぎ器を借りて帰る。
自分で研いでいます。
えー、割とちゃんと包丁研いでる人が多いんですね!良いですね♪
してないよ
包丁に限らず。
いつもおなじ
半身麻痺になる前は研いでいた。
母任せ。
15年前に100均で買った包丁で、1回も研いだことないけど、特に問題なし。
ダイアモンドシャープナーで偶にささっとね。
研げるモノと研がないモノがあるけど、研げるモノは研がないと味が落ちるし、第一危ない