コメント総数:2114件
研がなきゃ切れないじゃん。今は砥石じゃなくて簡単なのがどこでも売ってるし。
板前だからね。
貰った包丁研ぎで。
料理人ですから
砥石ではなくシャープナーで…
時々研ぐが、あまりうまくいかない。
時々やらないとね〜
シャープナーで。
あまり使わない。
はい
牛刀、出刃、薄刃、刺身にぺティナイフ等 それと妻の包丁も研ぎますが、妻は使い方が下手なので直ぐに切れなくなります。
ダイヤモンドシャープナーで3日に1度研いでいる。
数ヵ月に一度ですね。
研ぎ石を2種類、出刃包丁、菜切り、、研いだ後は髪を切ってみるとわかるし、指紋を感じて出来上がり。
指まで切ってしまうから研がない、アホか?確かに指を切るのは良くないけど、切れなかったら包丁の意味がなかろうが!
自分ではできないので家族に研いでもらっています
セラミックなので
砥ぎ石を使って砥いでますよ!
簡単ですがお怪我の無いよう。
時々
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研がなきゃ切れないじゃん。今は砥石じゃなくて簡単なのがどこでも売ってるし。
板前だからね。
貰った包丁研ぎで。
料理人ですから
砥石ではなくシャープナーで…
時々研ぐが、あまりうまくいかない。
時々やらないとね〜
シャープナーで。
あまり使わない。
はい
牛刀、出刃、薄刃、刺身にぺティナイフ等 それと妻の包丁も研ぎますが、妻は使い方が下手なので直ぐに切れなくなります。
ダイヤモンドシャープナーで3日に1度研いでいる。
数ヵ月に一度ですね。
研ぎ石を2種類、出刃包丁、菜切り、、研いだ後は髪を切ってみるとわかるし、指紋を感じて出来上がり。
指まで切ってしまうから研がない、アホか?確かに指を切るのは良くないけど、切れなかったら包丁の意味がなかろうが!
自分ではできないので家族に研いでもらっています
セラミックなので
砥ぎ石を使って砥いでますよ!
簡単ですがお怪我の無いよう。
時々