コメント総数:2114件
・・・です。
切れ無い包丁で、思いっきりキャベツを切ってたら、左中指の爪から斜めに1/3切り落とした。 その痛さ、回復の遅さが、今でも思い出しと、身震いがする程。 切り落とした部分を持って、医者に行った方が、早く治るそうです。
自宅の包丁は研いでません。
以前は父が研いでいました。その後は近所に出張してくる専門家に任せていましたが、最近は何もしていません。
研ぐ感覚が何と言えない!
砥石があります。
たま〜〜に。
たま〜にですが。
セラミック製だし
たまに
誰かが、研いでいる
昔は砥石でぐわんばってたけどあんまし上手くいかねーのよ。だから密林でやっすい研ぐやつ買ったわー。ハサミ研ぐのも買ったわー。すごーい楽♪
簡単に
妻がする
私は研がないけど
上手になりました
家族が研いでいます。
切れ味が悪くなった気がした時に、昔安く買った研ぎ器で。
ステンレスの包丁なので切れなくなったら捨てる、使い捨て
コメント総数:2114件
・・・です。
切れ無い包丁で、思いっきりキャベツを切ってたら、左中指の爪から斜めに1/3切り落とした。 その痛さ、回復の遅さが、今でも思い出しと、身震いがする程。 切り落とした部分を持って、医者に行った方が、早く治るそうです。
自宅の包丁は研いでません。
以前は父が研いでいました。その後は近所に出張してくる専門家に任せていましたが、最近は何もしていません。
研ぐ感覚が何と言えない!
砥石があります。
たま〜〜に。
たま〜にですが。
セラミック製だし
たまに
誰かが、研いでいる
昔は砥石でぐわんばってたけどあんまし上手くいかねーのよ。だから密林でやっすい研ぐやつ買ったわー。ハサミ研ぐのも買ったわー。すごーい楽♪
簡単に
妻がする
私は研がないけど
上手になりました
家族が研いでいます。
切れ味が悪くなった気がした時に、昔安く買った研ぎ器で。
ステンレスの包丁なので切れなくなったら捨てる、使い捨て
たまに