コメント総数:2114件
極力、調理ハサミを使うので、包丁はあまり使わない、ハサミは5本以上あるかな、切れなくなったら新しいのを買うというか、もらって本数が増えたので使ってる。包丁はもらうことはないな
安いのは自分で、高級包丁は専門家に任せます。
数年に一度茶碗の裏を使ってあったかな
ダイヤモンドコーティングの棒でマメに研いでいる
頼まれた時に研ぐ頼んだのでは高くつくから
自分は使わない
包丁を使う仕事なので研いでます。
極たまに
砥石で!
めったに研ぎませんが研ぎ機があるので研ぐこともあります。
へそへそなの
鋼の包丁を使っていますが、切れ味が悪くなってきたら砥石で研いでいます。でもたまに…ですね。
100円ショップの使い捨て
yes
女房が使用しているので解らない
よく切れる包丁が好きではない
という意見にしたのはますのすしについている包丁を使っているからです。
ですね。
時々。
妻が時々研いでます。
コメント総数:2114件
極力、調理ハサミを使うので、包丁はあまり使わない、ハサミは5本以上あるかな、切れなくなったら新しいのを買うというか、もらって本数が増えたので使ってる。包丁はもらうことはないな
安いのは自分で、高級包丁は専門家に任せます。
数年に一度茶碗の裏を使ってあったかな
ダイヤモンドコーティングの棒でマメに研いでいる
頼まれた時に研ぐ頼んだのでは高くつくから
自分は使わない
包丁を使う仕事なので研いでます。
極たまに
砥石で!
めったに研ぎませんが研ぎ機があるので研ぐこともあります。
へそへそなの
鋼の包丁を使っていますが、切れ味が悪くなってきたら砥石で研いでいます。でもたまに…ですね。
100円ショップの使い捨て
yes
女房が使用しているので解らない
よく切れる包丁が好きではない
という意見にしたのはますのすしについている包丁を使っているからです。
ですね。
時々。
妻が時々研いでます。