コメント総数:2114件
気になったときに研いでいる
切れが悪い時・・・
砥石で
スーパーに頼むと600円くらいかかるらしい……
鎌も研ぎます。
夫が研いでいます。私の父が夫に教えました。私は刃物苦手なのでしません。
長年使っている包丁ですが研げばまだまだ切れるのでマメに研いでます。
切れなくなったら研ぎます。
切れが悪くなった時だけ
少なくとも2年くらいは
研げるようになりたい。シャープナーは研いでる気がしないなぁ。
好きです。
はい
月一程度、近所にシルバー人材の研ぎ職人が来てるので頼んでおります。
主人が研いでます。
全部で7本有るんだよなぁ!和包丁類は砥石で研ぎ、洋包丁は、簡易研ぎ具で研磨しているんだよなぁ!マメだよぅなぁ!
義父が遊びに来た時にやってもらっています!
砥石が家にあるので研いでます。
ですねぇ**;
最近よく切れる研ぎ器を購入したので研いでます
コメント総数:2114件
気になったときに研いでいる
切れが悪い時・・・
砥石で
スーパーに頼むと600円くらいかかるらしい……
鎌も研ぎます。
夫が研いでいます。私の父が夫に教えました。私は刃物苦手なのでしません。
長年使っている包丁ですが研げばまだまだ切れるのでマメに研いでます。
切れなくなったら研ぎます。
切れが悪くなった時だけ
少なくとも2年くらいは
研げるようになりたい。シャープナーは研いでる気がしないなぁ。
好きです。
はい
月一程度、近所にシルバー人材の研ぎ職人が来てるので頼んでおります。
主人が研いでます。
全部で7本有るんだよなぁ!和包丁類は砥石で研ぎ、洋包丁は、簡易研ぎ具で研磨しているんだよなぁ!マメだよぅなぁ!
義父が遊びに来た時にやってもらっています!
砥石が家にあるので研いでます。
ですねぇ**;
最近よく切れる研ぎ器を購入したので研いでます