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自宅の包丁は研いでいますか? のコメント

コメント総数:2114件

2017/04/05 12:41
研いでいる ももさん / 男性 / 60代

人生、安達ヶ原

2017/04/05 12:41
研いでいる ?さん / 女性 / 30代

簡易シャープナーで月2〜3回、砥石で年に3〜4回といった程度。良く切れる包丁はストレスもなく使いやすいので。

2017/04/05 12:41
研いでいる ?さん / / ?代

してます

2017/04/05 12:39
研いでいる hitomintoさん / / ?代

魚用のアジ切り包丁は時々研いでいる。普段の包丁はセラミックなので研ぐ必要が無い。

2017/04/05 12:39
お店などに頼んでいる ジュリさん / 男性 / 50代

毎年1回 知人の刀鍛冶に研磨をお願いしている。 1年間以上新品状態です。

2017/04/05 12:39
研いでいる rikisaanさん / 男性 / 60代

包丁と砥石、共に、こだわりがあります。研ぐ、良く切れる。大阪の道具屋筋へ行くと、良品が手にはいるよ。

2017/04/05 12:39
全く研いでいない オールドかかさん / 女性 / 70代

今使用している包丁は研がなくてもいいものなので。

2017/04/05 12:39
研いでいる ?さん / / ?代

ヘンケルの人マーク3人のを使っています。 トマトが紙みたいにペラペラに切れて気持ち良い♪

2017/04/05 12:38
全く研いでいない ?さん / / 70代

です。

2017/04/05 12:37
研いでいる ?さん / 女性 / 50代

小出刃から柳葉、万能包丁まで。ほとんど趣味です。

2017/04/05 12:37
全く研いでいない ?さん / / ?代

研ぐ包丁は使ってないようですね。

2017/04/05 12:32
研いでいる ?さん / / ?代

弟が料理人だから家に来た時研いでくれる

2017/04/05 12:31
研いでいる ?さん / 男性 / 70代

菜切り包丁は切れ味を見て、気になれば研いでます。刺身、出刃包丁はその都度です。

2017/04/05 12:29
研いでいる 清作さん / / ?代

包丁は料理の鏡、当然だろ?

2017/04/05 12:29
包丁は持っていない 駅から2万キロさん / / ?代

無い( ̄。 ̄)y-~~

2017/04/05 12:28
全く研いでいない ?さん / 男性 / 60代

砥石はあるのだけれど・・・

2017/04/05 12:28
包丁は持っていない ?さん / / ?代

(^^)

2017/04/05 12:27
研いでいる ?さん / 男性 / 60代

定期的に研いでます。

2017/04/05 12:27
研いでいる 夢狩人さん / 男性 / 70代

時々にね

2017/04/05 12:25
その他 ?さん / 女性 / 40代

家族が研いでくれます