コメント総数:1996件
バス旅行で行った時体験でやりました。
うどん。郷里では おほうとう と言った。小学生高学年頃から小麦粉を練って、寝かせて、太い麺棒で伸ばして、包丁で切って作った。 上手に美味しくできた。今でも道具・・大きいのし板と太い麺棒があれば、円形にきれいにうどんの塊を伸ばせると思う。
ニョッキは麺類?
親父が自家製うどんをたまに作っていた
大変そう。熟練のプロの作ったものを頂く方が絶対美味しいし・・・
今思い出したが、うどんを何処かの体験行事で粉からこねたことがあったかもしれない。不揃いでまずかったような記憶が蘇って来た。
随分昔は自分で作らなければ、うどんも食べることが出来なかった時代もあった。
小麦粉を使って、蕎麦、& うどんを 作りましたですよ。生地をビニールに入れて、足で踏んだり
自分で作るだけで、なぜかおいしく感じました(*´ω`*) また作ってみたいなぁ。
おいしくはできない
興味がないです。売っている物で十分美味しいですよ。
面倒な事はしない
無いです。
料理好きなんで何でも挑戦ですよ(笑)
暇が出来たら挑戦したいと思います。
時間が無いため
そば作る機械売りたいんだろうね。30円以下で買えるものに機械買うかよ時間の無駄です。
料理教室で習いました。
職人じゃあるまいし…
長男の嫁さんにお任せです。
コメント総数:1996件
バス旅行で行った時体験でやりました。
うどん。郷里では おほうとう と言った。小学生高学年頃から小麦粉を練って、寝かせて、太い麺棒で伸ばして、包丁で切って作った。 上手に美味しくできた。今でも道具・・大きいのし板と太い麺棒があれば、円形にきれいにうどんの塊を伸ばせると思う。
ニョッキは麺類?
親父が自家製うどんをたまに作っていた
大変そう。熟練のプロの作ったものを頂く方が絶対美味しいし・・・
今思い出したが、うどんを何処かの体験行事で粉からこねたことがあったかもしれない。不揃いでまずかったような記憶が蘇って来た。
随分昔は自分で作らなければ、うどんも食べることが出来なかった時代もあった。
小麦粉を使って、蕎麦、& うどんを 作りましたですよ。生地をビニールに入れて、足で踏んだり
自分で作るだけで、なぜかおいしく感じました(*´ω`*) また作ってみたいなぁ。
おいしくはできない
興味がないです。売っている物で十分美味しいですよ。
面倒な事はしない
無いです。
料理好きなんで何でも挑戦ですよ(笑)
暇が出来たら挑戦したいと思います。
時間が無いため
そば作る機械売りたいんだろうね。30円以下で買えるものに機械買うかよ時間の無駄です。
料理教室で習いました。
職人じゃあるまいし…
長男の嫁さんにお任せです。