デイリサーチ

麺類を粉から練って作った事がありますか? のコメント

コメント総数:1996件

2017/09/14 16:42
作ったことはない ?さん / / ?代

そう言えば料理好きな自分でもピザやパン、ケーキは作ったことあるけど麺類はないなあ。お蕎麦も蕎麦粉の産地別で選ぶほど好きなんだけど。

2017/09/14 16:41
作ったことはない 回答さん / 男性 / 70代

食べるの専門です。

2017/09/14 16:40
作ったことはない ?さん / 男性 / 50代

そんな面倒なことしたくない

2017/09/14 16:39
蕎麦 あすか2さん / / ?代

美味しいですよ

2017/09/14 16:36
作ったことはない Dr.Samuさん / 男性 / 70代

トライはしてみたいですがね。

2017/09/14 16:36
うどん あれさん / / ?代

かけがうまい

2017/09/14 16:35
蕎麦 , うどん ?さん / / ?代

うどんは踏んで作った

2017/09/14 16:35
作ったことはない 夢詩ママさん / / ?代

できあがりを買ったほうが早いし、美味しい!

2017/09/14 16:33
作ったことはない ?さん / / ?代

買う。

2017/09/14 16:32
その他 さっちさん / 女性 / 40代

すいとんは、違うのかな。

2017/09/14 16:32
作ったことはない ?さん / / ?代

私以外にも沢山いるんだ。

2017/09/14 16:31
作ったことはない 小雪514さん / 女性 / 50代

めんどくさい。買ったほうがいい。

2017/09/14 16:30
蕎麦 , うどん , 中華麺 開拓商人さん / 男性 / 30代

蕎麦は、蕎麦処の長野県で…うどんはうどん名所の香川県で…中華蕎麦は、横浜中華街の手打ち麺を…。其々、体験や見学にて作り上げました。プロの教えを受け継がれた経緯には、大変 恐れ入ります。技術の進歩も実感できましたゆえ、良き体験が出来たかと存じます。

2017/09/14 16:29
蕎麦 , うどん , パスタ , その他 (*_*)さん / 女性 / 40代

蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)

2017/09/14 16:29
その他 ?さん / 女性 / 30代

麺類ではないが、中身が同じということで、餃子の皮がなくなった時に5、6枚作りました。

2017/09/14 16:26
作ったことはない ?さん / / ?代

面倒くさくてやりたくない

2017/09/14 16:25
作ったことはない つかいさん / / ?代

面倒なので作ったことはない。

2017/09/14 16:25
蕎麦 裏山の古狸さん / 男性 / 50代

昔、祖母に打ち方を教えてもらった田舎蕎麦なら作れる!

2017/09/14 16:24
作ったことはない の―天気爺さんさん / 男性 / 80代

有りません

2017/09/14 16:23
作ったことはない ?さん / 男性 / 50代

です。