コメント総数:1996件
そう言えば料理好きな自分でもピザやパン、ケーキは作ったことあるけど麺類はないなあ。お蕎麦も蕎麦粉の産地別で選ぶほど好きなんだけど。
食べるの専門です。
そんな面倒なことしたくない
美味しいですよ
トライはしてみたいですがね。
かけがうまい
うどんは踏んで作った
できあがりを買ったほうが早いし、美味しい!
買う。
すいとんは、違うのかな。
私以外にも沢山いるんだ。
めんどくさい。買ったほうがいい。
蕎麦は、蕎麦処の長野県で…うどんはうどん名所の香川県で…中華蕎麦は、横浜中華街の手打ち麺を…。其々、体験や見学にて作り上げました。プロの教えを受け継がれた経緯には、大変 恐れ入ります。技術の進歩も実感できましたゆえ、良き体験が出来たかと存じます。
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
麺類ではないが、中身が同じということで、餃子の皮がなくなった時に5、6枚作りました。
面倒くさくてやりたくない
面倒なので作ったことはない。
昔、祖母に打ち方を教えてもらった田舎蕎麦なら作れる!
有りません
です。
コメント総数:1996件
そう言えば料理好きな自分でもピザやパン、ケーキは作ったことあるけど麺類はないなあ。お蕎麦も蕎麦粉の産地別で選ぶほど好きなんだけど。
食べるの専門です。
そんな面倒なことしたくない
美味しいですよ
トライはしてみたいですがね。
かけがうまい
うどんは踏んで作った
できあがりを買ったほうが早いし、美味しい!
買う。
すいとんは、違うのかな。
私以外にも沢山いるんだ。
めんどくさい。買ったほうがいい。
蕎麦は、蕎麦処の長野県で…うどんはうどん名所の香川県で…中華蕎麦は、横浜中華街の手打ち麺を…。其々、体験や見学にて作り上げました。プロの教えを受け継がれた経緯には、大変 恐れ入ります。技術の進歩も実感できましたゆえ、良き体験が出来たかと存じます。
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
麺類ではないが、中身が同じということで、餃子の皮がなくなった時に5、6枚作りました。
面倒くさくてやりたくない
面倒なので作ったことはない。
昔、祖母に打ち方を教えてもらった田舎蕎麦なら作れる!
有りません
です。