コメント総数:1996件
餃子の皮とかなら
最近は、作っていないですね・・・
作りたいとも思いません。
水餃子の皮なら作ったことある。
プロのが美味いに決まってるし!
子供の頃はお盆に帰省する祖父母宅で従兄姉達とうどんを作るのが恒例行事でした。
ないです。
作ることが楽しい。
昔々の話だな
作り方は、群馬出身の人に、教えてもらった
買った方が時間、材料代など含めれば安いもの。。。
今はホームベーカリーでできますよね、楽です。
そんな面倒なことはしたくない。
生パスタ(ピーチ)以外と簡単、よく作る方かも?
ありません。
餃子の皮を...(^_^;) 恐ろしく時間がかかって、後片付けも大変っっ 「買った方が早い」というのが結論でした。
パンには挑戦中。
故郷が香川県だから若いころは正月・秋祭りなどにはどこの家庭も手打ちうどんをつくって振舞っていた。今でも時々打つことがある。
1回だけある、もはや、麺類は食べないです
講座で作りました
コメント総数:1996件
餃子の皮とかなら
最近は、作っていないですね・・・
作りたいとも思いません。
水餃子の皮なら作ったことある。
プロのが美味いに決まってるし!
子供の頃はお盆に帰省する祖父母宅で従兄姉達とうどんを作るのが恒例行事でした。
ないです。
作ることが楽しい。
昔々の話だな
作り方は、群馬出身の人に、教えてもらった
買った方が時間、材料代など含めれば安いもの。。。
今はホームベーカリーでできますよね、楽です。
そんな面倒なことはしたくない。
生パスタ(ピーチ)以外と簡単、よく作る方かも?
ありません。
餃子の皮を...(^_^;) 恐ろしく時間がかかって、後片付けも大変っっ 「買った方が早い」というのが結論でした。
パンには挑戦中。
故郷が香川県だから若いころは正月・秋祭りなどにはどこの家庭も手打ちうどんをつくって振舞っていた。今でも時々打つことがある。
1回だけある、もはや、麺類は食べないです
講座で作りました