コメント総数:1996件
うどんを作ってみたい気もするが25円くらいで売ってると思うと手間が・・・
昔は日本全体が食料(米)不足でアメリカから小麦粉の供与を受けて居たので饂飩を打つ機械が各家庭に有りました
ない
なぜか製麺機をもらったので、とりあえずパスタ作ってみました。
です
家族サービスで、時々うっています。
造った事ない。
そばを蒔いたらたくさん取れたけれど粉にすることが出来ず、そのままになっている
主人の母親はよく作っていましたね。
思ったこともない。
美味しいだろうね
子供と参加したそば打ち体験教室で。 子供がやらなくて結局一人で。 疲れた。 2度とやらないと思う
なかなか難しい。
買った方が安いし美味しいと思う。
パスタだけすごく広義だね
きっと美味しく作れないと思う
終戦後うどん粉が手に入ると蒸しパン、どういうわけかベーキングパウダーが残っていた、少し後になって人造タマゴ(顆粒)が出回り生地に混ぜた。人の髪の毛で作ったのではないかといわれた醤油が配給になりウドンを打つ手伝いをしました。
昔うどんを作っていた。
買った方が美味しい
コメント総数:1996件
うどんを作ってみたい気もするが25円くらいで売ってると思うと手間が・・・
昔は日本全体が食料(米)不足でアメリカから小麦粉の供与を受けて居たので饂飩を打つ機械が各家庭に有りました
ない
なぜか製麺機をもらったので、とりあえずパスタ作ってみました。
です
家族サービスで、時々うっています。
です
造った事ない。
そばを蒔いたらたくさん取れたけれど粉にすることが出来ず、そのままになっている
主人の母親はよく作っていましたね。
思ったこともない。
美味しいだろうね
子供と参加したそば打ち体験教室で。 子供がやらなくて結局一人で。 疲れた。 2度とやらないと思う
なかなか難しい。
買った方が安いし美味しいと思う。
パスタだけすごく広義だね
きっと美味しく作れないと思う
終戦後うどん粉が手に入ると蒸しパン、どういうわけかベーキングパウダーが残っていた、少し後になって人造タマゴ(顆粒)が出回り生地に混ぜた。人の髪の毛で作ったのではないかといわれた醤油が配給になりウドンを打つ手伝いをしました。
昔うどんを作っていた。
買った方が美味しい