コメント総数:640件
自然素材なら避けられない。
かな!
大量に食べるわけじゃないからあまり気にしたことはないけど。無着色って言っても食品って色合いも大事。物によっては無着色だと味気ない色になるものもあるんではないの。
自然の物でなら
食べ物の色も味の一部だと考えます。ケバイ色、人口着色料等は気持ち悪いけど、サフランを入れたごはん程度は、いいんじゃないかな。
そんなに気にしているわけではないけど。
気にしすぎていたら何も食べられない
無害なものなら良いと思う
神経質にはならん。
発癌性物質やトランス脂肪酸等の食品添加物に関して、世界の中でもかなり酷評とされている日本の食卓の中で、ちゃんとした本物の自然の食品添加物を使用するなら良いと思います。
食紅は自然なのか合法素材なのか解らないけれども、無着色で「これがイチゴであれがメロンで、それがブルーハワイです。」と言うかき氷のシロップが有ったらどう?w
漂白剤同等のもので健康には良く有りません!
人工よりも天然
一応、です。
これ
特に子供は気を付けてます。
中国産で合成着色料だと恐怖を感じるね
無着色にこしたことはないと思うけど、表示見て自然素材ならほっとして買ってるなあ。
これくらいなら
実際は着色の是非にこだわると何も食べられなくなると思いますが。自然素材由来を謳っていても、何が入っているかなんてわかりゃしないのだし。
コメント総数:640件
自然素材なら避けられない。
かな!
大量に食べるわけじゃないからあまり気にしたことはないけど。無着色って言っても食品って色合いも大事。物によっては無着色だと味気ない色になるものもあるんではないの。
自然の物でなら
食べ物の色も味の一部だと考えます。ケバイ色、人口着色料等は気持ち悪いけど、サフランを入れたごはん程度は、いいんじゃないかな。
そんなに気にしているわけではないけど。
気にしすぎていたら何も食べられない
無害なものなら良いと思う
神経質にはならん。
発癌性物質やトランス脂肪酸等の食品添加物に関して、世界の中でもかなり酷評とされている日本の食卓の中で、ちゃんとした本物の自然の食品添加物を使用するなら良いと思います。
食紅は自然なのか合法素材なのか解らないけれども、無着色で「これがイチゴであれがメロンで、それがブルーハワイです。」と言うかき氷のシロップが有ったらどう?w
漂白剤同等のもので健康には良く有りません!
人工よりも天然
一応、です。
これ
特に子供は気を付けてます。
中国産で合成着色料だと恐怖を感じるね
無着色にこしたことはないと思うけど、表示見て自然素材ならほっとして買ってるなあ。
これくらいなら
実際は着色の是非にこだわると何も食べられなくなると思いますが。自然素材由来を謳っていても、何が入っているかなんてわかりゃしないのだし。