デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:53件

2018/01/05 18:12
その他 ?さん / 女性 / 40代

自然素材ならいいかと思うけど、できれば無着色。着色しなくていいのに。自分でぜ〜んふ手作りっていう人以外は、作ってあるの買わなきゃいけないから仕方ない。

2018/01/05 18:06
その他 カツさん / 男性 / 50代

食品によって良いと考えるものもあるし、口にするのを躊躇するものがある。

2018/01/05 17:39
その他 ?さん / 男性 / ?代

ですーー

2018/01/05 16:43
その他 sawaさん / / ?代

頻繁に食べるものなら、なるべく無着色や自然素材が望ましいけれど、たまーに食べるようなものなら、あまりこだわらないです。

2018/01/05 15:31
その他 ?さん / / ?代

美味しいよね。

2018/01/05 15:05
その他 wakaさん / 女性 / 50代

自然素材でもサボテンにつく虫をすりつぶした染料なんか口に入れたくないですね。コチニールは発がん性の疑いもあるし。だいたい、「自然」って言葉をまず疑う。

2018/01/05 14:33
その他 ?さん / / ?代

どんなののでも入れてもいいと思う違反しなければ

2018/01/05 13:49
その他 ?さん / 男性 / 50代

着色料を使用してる某国製品でなければ大丈夫だと思ってます。

2018/01/05 13:28
その他 まっちゃんさん / 男性 / 70代

自然素材でも有害の疑いがあればダメ 食品着色料については「疑わしきは罰する」べし

2018/01/05 13:21
その他 ?さん / 女性 / 60代

見た目も大切。栗きんとん用にはしっかりくちなし入れます。

2018/01/05 12:44
その他 ?さん / 男性 / 60代

安全性が確認されており適切な使用量が守られていれば食品が美味しそうに見えた方が食欲をそそる。赤は少量でも着色されるが、黄色や黄緑は多く使わないと着色されないので色が薄くても着色料が多く使われていることを知っておくべき。自然素材でも安全とは限らない。

2018/01/05 12:23
その他 酒好き爺さん / 男性 / 70代

着色は嫌!

2018/01/05 11:51
その他 ?さん / / ?代

無害なものであれば気にしない。自然だろうが合成だろうが有害なものは論外。

2018/01/05 10:00
その他 開拓商人さん / 男性 / 30代

【色付き=細菌汚染】の可能性があるので、食品衛生法にのっとり、衛生責任者に確認を要請します。食中毒にかかった際、最低限の処置が取れるようにする為です。

2018/01/05 10:00
その他 onikagerouさん / / ?代

産地偽装や農薬の方が

2018/01/05 09:55
その他 jさん / 女性 / 50代

着色はモノによる。

2018/01/05 09:43
その他 ?さん / / ?代

どれに着色料が使われているのかわかりませんね。

2018/01/05 09:32
その他 Spirito di lunaさん / / ?代

自然素材で、かつ、自分に悪影響を及ぼさないものなら、さらに、良い風味が加わったり、体調がよくなるものなら、添加されていてもかまわない。(鬱金 山梔子 パプリカ 葉緑素 アントシアニン 烏賊墨 紫芋 スピリルナ 特に山梔子の青い色素のガリガリ君などのソーダ味の青は、是非加えていただきたい。青色好き)

2018/01/05 09:27
その他 ?さん / / ?代

何でもOK 色鮮やかはいいね

2018/01/05 08:52
その他 ?さん / 男性 / 60代

特にこだわらないけど、見た目が毒々しいのは避けます。