デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/05 10:08
合法な素材なら構わない ?さん / / ?代

こっち

2018/01/05 10:07
無着色の方がいい ?さん / 男性 / 70代

すっぴんのそのままが良い。

2018/01/05 10:06
特にこだわりはない ?さん / 女性 / 50代

特にこだわらないです。

2018/01/05 10:06
無着色の方がいい 新年明けましておめでとうございます!さん / / ?代

美味しそうって思わない。

2018/01/05 10:05
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

です

2018/01/05 10:05
自然素材なら構わない zazieさん / 女性 / 40代

間違った。コチニール色素も自然由来だけど危険なんだった。アレルギーの原因になると知ってからベーコンとかハムはあまり食べなくなりました。

2018/01/05 10:05
無着色の方がいい MASAさん / 男性 / 40代

やっぱり無着色がいいでしょ〜( ?−? )フーム

2018/01/05 10:05
自然素材なら構わない デブパグさん / 男性 / 60代

見た目の色も必要。

2018/01/05 10:05
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

自然でしたらかまいません。

2018/01/05 10:05
自然素材なら構わない ドンホセさん / 男性 / 70代

人工素材の着色は厭!

2018/01/05 10:04
無着色の方がいい よっしぃさん / 女性 / ?代

あまりにも見た目が悪いものは、自然素材の着色料も仕方がないが、基本、無着色の方が体にも良いと思う。

2018/01/05 10:02
無着色の方がいい レンズマンさん / / ?代

着色が有害に感じる。

2018/01/05 10:01
自然素材なら構わない たまこさん / 女性 / 40代

美味しそうに見える方がいいかな。

2018/01/05 10:01
無着色の方がいい ?さん / / ?代

です。

2018/01/05 10:01
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

多少はしょうがないですよね。かき氷のシロップとかは敬遠しますけどw

2018/01/05 10:00
無着色の方がいい kachyanさん / 男性 / 70代

です。

2018/01/05 10:00
自然素材なら構わない ?さん / 男性 / 60代

いいと思うよ

2018/01/05 10:00
その他 開拓商人さん / 男性 / 30代

【色付き=細菌汚染】の可能性があるので、食品衛生法にのっとり、衛生責任者に確認を要請します。食中毒にかかった際、最低限の処置が取れるようにする為です。

2018/01/05 10:00
その他 onikagerouさん / / ?代

産地偽装や農薬の方が

2018/01/05 10:00
自然素材なら構わない baaba3さん / / ?代

特に嫌悪感は無いが自分で選んでいるからね