コメント総数:1659件
どれに着色料が使われているのかわかりませんね。
からだのため
「醤油」で茶色くなったら、2番目になるのかな?
できるだけ
無着色で、電子レンジにかかるのが一番。
良くないと分かりつつ…あまり考えず。。。
たぶんこれ
国が「安全」と言っていれば特に気にしない
色が余り綺麗過ぎるのも如何なものかと???
着色って元の色をごまかすってことだよね・・・・
害にならないものらな良し
無害な自然素材ならOKです。
無害なら良い。
こだわりなし
自然のものならいい
着色不要
使ってもよいと承認されている添加物(食材)でも長年積み重ねると有害なものになっているのでは?・・・色んな病気が増え過ぎです。
ただ、自然のものでも害のあるものはあるからちょっと複雑
なるべく、食品には、色を、着けないで下さい。
かな
コメント総数:1659件
どれに着色料が使われているのかわかりませんね。
からだのため
「醤油」で茶色くなったら、2番目になるのかな?
できるだけ
無着色で、電子レンジにかかるのが一番。
良くないと分かりつつ…あまり考えず。。。
たぶんこれ
国が「安全」と言っていれば特に気にしない
色が余り綺麗過ぎるのも如何なものかと???
着色って元の色をごまかすってことだよね・・・・
害にならないものらな良し
無害な自然素材ならOKです。
無害なら良い。
こだわりなし
自然のものならいい
着色不要
使ってもよいと承認されている添加物(食材)でも長年積み重ねると有害なものになっているのでは?・・・色んな病気が増え過ぎです。
ただ、自然のものでも害のあるものはあるからちょっと複雑
なるべく、食品には、色を、着けないで下さい。
かな