コメント総数:1659件
ですね。
植物の色素からとったものなら。ある程度見た目の良さも必要だと思うので。
着色料、香料、保存料、酸化防止剤、膨張剤、甘味料、増粘剤、漂白剤その他もろもろ、食品もそうだし身の回りには合成添加物だらけ。しかも名称ではわかりにくいカタカナ(トレハロースとかサッカリン)や、名称ではからだにいいと勘違いする化学物質(酸化防止剤として使用しているビタミンC)とかで溢れている。でもそんなこと気にしてたら生活できないんだろうけど・・・
見た目の美味しさも大事
赤色何号とか青色何号とか書いてあるとぞっとする。
自然な色合いで味付けがよい
とくに
自然なら いいっす
とくにお菓子の着色はむしろ食欲が減退するぐらい不自然な色してることがある。やりすぎ
です
ベーコンとかソーセージとか、最近、まずそうな色になっているのを見て、やっぱ、多少、着色してほしい。
こだわらない。
間違い、無着色です
無着色がよい
少々勉強する機会があったので、現状を知りぞっとしました。
無害の自然素材なら食欲増進の助けになる。
です。
色はどうでもいい
コメント総数:1659件
ですね。
植物の色素からとったものなら。ある程度見た目の良さも必要だと思うので。
着色料、香料、保存料、酸化防止剤、膨張剤、甘味料、増粘剤、漂白剤その他もろもろ、食品もそうだし身の回りには合成添加物だらけ。しかも名称ではわかりにくいカタカナ(トレハロースとかサッカリン)や、名称ではからだにいいと勘違いする化学物質(酸化防止剤として使用しているビタミンC)とかで溢れている。でもそんなこと気にしてたら生活できないんだろうけど・・・
見た目の美味しさも大事
赤色何号とか青色何号とか書いてあるとぞっとする。
自然な色合いで味付けがよい
とくに
自然なら いいっす
とくにお菓子の着色はむしろ食欲が減退するぐらい不自然な色してることがある。やりすぎ
です
ベーコンとかソーセージとか、最近、まずそうな色になっているのを見て、やっぱ、多少、着色してほしい。
こだわらない。
間違い、無着色です
無着色がよい
少々勉強する機会があったので、現状を知りぞっとしました。
無害の自然素材なら食欲増進の助けになる。
です。
です
色はどうでもいい
ですね。