コメント総数:1659件
そう
そのままの色で良いと思う。色を付けても味は変わらない。
別に
親戚の医者が、合法的な色素材といっても何万回の治験をしている訳では無い、永年の内に発癌する可能性があると云われ、出来るだけ自然の物を食べている
使わなきゃ見た目が悪いし自然素材でも良し悪しは有るし法律はザルだし個別で対応するしかない
考えてもしたたがないので
です
人工は良くないので
基本的に無着色でいいけれど、ものによっては色彩(見た目)も大事だと思うので。使うなら必要最低限で。
健康と味、色味に問題が無ければ容認します。
体に優しければいい。
でも、コチニールだけはイヤだ。
コンビニの食品(弁当類)は添加物でイッパイ。
あまり気にした事はない・・・
問題は着色料の不純物、何が入っているか使っている者さえ知らない
気にしないので
体に悪そうだし、余計なものは、入れなくて良い
自然が良い。
永年信用して食べてます。
コメント総数:1659件
そう
そのままの色で良いと思う。色を付けても味は変わらない。
別に
親戚の医者が、合法的な色素材といっても何万回の治験をしている訳では無い、永年の内に発癌する可能性があると云われ、出来るだけ自然の物を食べている
使わなきゃ見た目が悪いし自然素材でも良し悪しは有るし法律はザルだし個別で対応するしかない
考えてもしたたがないので
です
人工は良くないので
基本的に無着色でいいけれど、ものによっては色彩(見た目)も大事だと思うので。使うなら必要最低限で。
健康と味、色味に問題が無ければ容認します。
体に優しければいい。
でも、コチニールだけはイヤだ。
コンビニの食品(弁当類)は添加物でイッパイ。
あまり気にした事はない・・・
です
問題は着色料の不純物、何が入っているか使っている者さえ知らない
気にしないので
体に悪そうだし、余計なものは、入れなくて良い
自然が良い。
永年信用して食べてます。