コメント総数:1659件
あんまり濃いのは嫌だなあ。
です。
食欲をそそられない色もあるので
ただイメージどうりの着色のほうが美味しい気がする。紅しょうがが青だったら買わない。
色合いが良い方が美味しく見える
できれば無添加無着色の方が良いとは思うけど、そうなったら目につかないものも増える。見て、気に留めて、買ってもらって、気づいてもらうために色(見た目)をよくしている。お化粧と同じ。土台によって程度の差がある。
スーパーの鳥串の味付けがくどすぎるのは10年来かわらない。中国か日本でたれを付けるのはどちらか商品に表示してほしい。そして改善してほしい。
自然派
合法な素材なら構わない
で
でも色の濃いものは食欲わかないから避ける
自然の色なら
です
無理に色付けはいらない、消費者がえらんでいるから
色合いが良い方が美味しく見えるので
仕方ないってことですかね。
身体の中に、どんどん蓄積されていくから、添加物や着色料は、全く無い方が良い。
そのままでもいいかも
わざわざ色をつければ値段は上がるし、いいことはない。
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あんまり濃いのは嫌だなあ。
です。
食欲をそそられない色もあるので
ただイメージどうりの着色のほうが美味しい気がする。紅しょうがが青だったら買わない。
色合いが良い方が美味しく見える
できれば無添加無着色の方が良いとは思うけど、そうなったら目につかないものも増える。見て、気に留めて、買ってもらって、気づいてもらうために色(見た目)をよくしている。お化粧と同じ。土台によって程度の差がある。
スーパーの鳥串の味付けがくどすぎるのは10年来かわらない。中国か日本でたれを付けるのはどちらか商品に表示してほしい。そして改善してほしい。
自然派
合法な素材なら構わない
で
でも色の濃いものは食欲わかないから避ける
自然の色なら
です。
です
無理に色付けはいらない、消費者がえらんでいるから
色合いが良い方が美味しく見えるので
仕方ないってことですかね。
身体の中に、どんどん蓄積されていくから、添加物や着色料は、全く無い方が良い。
そのままでもいいかも
わざわざ色をつければ値段は上がるし、いいことはない。