デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/05 08:09
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 50代

あんまり濃いのは嫌だなあ。

2018/01/05 08:09
自然素材なら構わない MTさん / / ?代

です。

2018/01/05 08:09
無着色の方がいい ?さん / / ?代

食欲をそそられない色もあるので

2018/01/05 08:08
特にこだわりはない タマゴロウさん / 男性 / 50代

ただイメージどうりの着色のほうが美味しい気がする。紅しょうがが青だったら買わない。

2018/01/05 08:07
自然素材なら構わない BKY印の風鈴さん / / ?代

色合いが良い方が美味しく見える

2018/01/05 08:07
特にこだわりはない ?さん / / ?代

できれば無添加無着色の方が良いとは思うけど、そうなったら目につかないものも増える。見て、気に留めて、買ってもらって、気づいてもらうために色(見た目)をよくしている。お化粧と同じ。土台によって程度の差がある。

2018/01/05 08:07
自然素材なら構わない hosikazeさん / 男性 / ?代

スーパーの鳥串の味付けがくどすぎるのは10年来かわらない。中国か日本でたれを付けるのはどちらか商品に表示してほしい。そして改善してほしい。

2018/01/05 08:06
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 50代

自然派

2018/01/05 08:06
合法な素材なら構わない ?さん / / ?代

合法な素材なら構わない

2018/01/05 08:06
無着色の方がいい ?さん / / ?代

2018/01/05 08:06
合法な素材なら構わない ?さん / 女性 / 40代

でも色の濃いものは食欲わかないから避ける

2018/01/05 08:06
自然素材なら構わない mikoさん / / ?代

自然の色なら

2018/01/05 08:05
無着色の方がいい sukarinさん / 男性 / 40代

です。

2018/01/05 08:05
無着色の方がいい ?さん / / ?代

です

2018/01/05 08:04
無着色の方がいい ?さん / / ?代

無理に色付けはいらない、消費者がえらんでいるから

2018/01/05 08:04
自然素材なら構わない まゆたんさん / / ?代

色合いが良い方が美味しく見えるので

2018/01/05 08:04
合法な素材なら構わない ?さん / / ?代

仕方ないってことですかね。

2018/01/05 08:03
無着色の方がいい ?さん / 男性 / 50代

身体の中に、どんどん蓄積されていくから、添加物や着色料は、全く無い方が良い。

2018/01/05 08:02
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

そのままでもいいかも

2018/01/05 08:01
無着色の方がいい タヌキさん / 男性 / 80代

わざわざ色をつければ値段は上がるし、いいことはない。