コメント総数:1659件
自然なままで。。
です。
これ
皆さん意外と添加物についてこだわっているなぁと感じて嬉しい。 その割にはメーカーで添加物にこだわっているところは少ないよね。 いつも需要をずっと後から追いかけるのが今の企業だなと思う。
でも、いろいろ食べちゃってるよねーw
自然が大事。
自然が良いね。
いかにもって以外は、食べちゃってると思います。
どちらかと言うと、無着色の方が良い!!!
の方がいい、というのは当然では。
着色料はともかく、最近の食べ物は添加物多すぎ
自然素材が無害だとは限らない
害がなければ。
自然素材でもコチニールやラックは嫌!虫なんか食べたくない!それなら赤色何号とかのほうがマシ。ハムとかは無着色のほうがいいけどね、かまぼこ等赤が必要な時もある。
違法をわかっていないが、とりあえず
安物しか買わないのに、こだわっても仕方ないと思いますよ
若い時からの服薬で肝臓悪くなってるから添加物はなるべく避けてる。けどアメリカの青いケーキ系でも美味しそうに思っちゃうタチなのでせめて自然由来の着色であれと思う
です
これです!
コメント総数:1659件
自然なままで。。
です。
これ
皆さん意外と添加物についてこだわっているなぁと感じて嬉しい。 その割にはメーカーで添加物にこだわっているところは少ないよね。 いつも需要をずっと後から追いかけるのが今の企業だなと思う。
でも、いろいろ食べちゃってるよねーw
自然が大事。
自然が良いね。
いかにもって以外は、食べちゃってると思います。
どちらかと言うと、無着色の方が良い!!!
の方がいい、というのは当然では。
着色料はともかく、最近の食べ物は添加物多すぎ
自然素材が無害だとは限らない
害がなければ。
自然素材でもコチニールやラックは嫌!虫なんか食べたくない!それなら赤色何号とかのほうがマシ。ハムとかは無着色のほうがいいけどね、かまぼこ等赤が必要な時もある。
違法をわかっていないが、とりあえず
安物しか買わないのに、こだわっても仕方ないと思いますよ
若い時からの服薬で肝臓悪くなってるから添加物はなるべく避けてる。けどアメリカの青いケーキ系でも美味しそうに思っちゃうタチなのでせめて自然由来の着色であれと思う
です
これです!
これ