デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/05 07:10
特にこだわりはない ?さん / / ?代

細かいことに拘ってたら食べるものがなくなる。

2018/01/05 07:08
自然素材なら構わない jayaさん / 女性 / ?代

体に優しいものであればいいかな

2018/01/05 07:08
自然素材なら構わない mah-kunさん / 男性 / 60代

できるだけ着色はしないでほしいなあ

2018/01/05 07:08
自然素材なら構わない ぞろりさん / / ?代

いいんじゃない。

2018/01/05 07:07
無着色の方がいい 今日はイチゴの日さん / 男性 / 60代

見せかけにごまかされない。添加物と聞いたら、あなたはどう思いますか?

2018/01/05 07:07
自然素材なら構わない miko1188さん / 女性 / 60代

自然が良いね。

2018/01/05 07:07
特にこだわりはない ?さん / 男性 / 50代

なんで?

2018/01/05 07:06
自然素材なら構わない べんさんさん / 男性 / 70代

身体に影響がなければ大丈夫だが。

2018/01/05 07:05
無着色の方がいい ?さん / / ?代

これかな

2018/01/05 07:05
自然素材なら構わない カレンさん / 女性 / 50代

ナチュラルを目指して欲しい

2018/01/05 07:04
自然素材なら構わない らいむさん / 男性 / ?代

たぶんね

2018/01/05 07:03
特にこだわりはない ?さん / / ?代

分からない

2018/01/05 07:03
無着色の方がいい 正義さん / 男性 / 50代

当たり前だのクラッカー( ̄(工) ̄)

2018/01/05 07:02
合法な素材なら構わない まーちゃんおじさんさん / 男性 / 60代

この歳になって、今更どうこうという事はないです。

2018/01/05 07:02
自然素材なら構わない アニさん / / ?代

美味しければ特に

2018/01/05 06:59
無着色の方がいい ?さん / / ?代

それよりも安倍政権が遺伝子組み換えを導入する方が心配

2018/01/05 06:58
特にこだわりはない Oyaji33さん / / ?代

気にしない

2018/01/05 06:58
無着色の方がいい ホテルマンさん / 男性 / 30代

これかな。

2018/01/05 06:58
無着色の方がいい ?さん / / ?代

たらこ、明太子やハム、ベーコンなど、着色した方が人工的で毒々しい色になるのでまずそうなのに・・・。こういう食育もちゃんとした方がいいと思うが、著名な調理人や料理研究家が発色剤を使ったベーコンやハムを、TVの料理番組で使ってるのを見ると興ざめ。

2018/01/05 06:57
特にこだわりはない すうさん / / ?代

です