デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/06 01:56
無着色の方がいい ?さん / 女性 / 40代

着色してあった方が食欲が出ると思うけど、後で毒とわかるケースもあるからいっそ着色する行為をなくした方がいい。

2018/01/06 01:53
自然素材なら構わない たむたむくまもんさん / / ?代

色が付いている方が美味しく見えるが害があるなら無着色が良い

2018/01/06 01:49
自然素材なら構わない cookey さん / 男性 / 60代

昔のお祭りでは、色々な色つき水や氷が出ていましたね。

2018/01/06 01:41
その他 ?さん / / ?代

安全なものならかまわない。合法≠安全 ね。

2018/01/06 01:41
無着色の方がいい yukoさん / 女性 / 30代

その方がいい。

2018/01/06 01:41
自然素材なら構わない Clintwesteoodさん / 男性 / 50代

シゼン

2018/01/06 01:35
合法な素材なら構わない ?さん / 男性 / 30代

自然素材原理主義派は、カイガラムシ?だかニコニコムシャムシャ食べてなさいマジで

2018/01/06 01:31
自然素材なら構わない STEINERさん / 男性 / 50代

毒々しい色がするのはダメですね。自然由来のモノならまぁ安心かな。

2018/01/06 01:30
無着色の方がいい ユウナオアキさん / 男性 / 50代

着色料なんて所詮インチキ、今まではメーカーに消費者が舐められていただけ。いくらバカでも、そろそろ卒業しないと!

2018/01/06 01:25
無着色の方がいい ?さん / / ?代

はい

2018/01/06 01:25
特にこだわりはない ?さん / 女性 / 20代

あれは○○で体を冷やすからダメ、これも××で発がん率が上がるからダメ。そうやって消してったら何も食べられないから、気にしないことにした。人間、どうせ死ぬときゃ死にますから〜w

2018/01/06 01:18
特にこだわりはない ?さん / 女性 / 40代

です

2018/01/06 01:12
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 60代

クドクドしいのは避けます。

2018/01/06 01:05
特にこだわりはない ?さん / / ?代

yes

2018/01/06 00:58
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

天然食材からの着色なら構わないむしろ歓迎 赤色も青色も紫キャベツなどのアントシアニンだし 黄色はクチナシとか 緑は抹茶 どれもサプリメントだね

2018/01/06 00:56
無着色の方がいい ?さん / 女性 / 40代

ハムを赤くするコチニール色素、虫を乾燥させ体内に蓄積された色素を抽出して作りだした物って知ってますか?元は布地を染める為に使われていると聞いたことがあり、布地ならまだしも口に入れる食品にいくら天然着色料だと聞いても、今は食品表示を良く見て買うようになりました。

2018/01/06 00:46
特にこだわりはない 匿名希望さん / 女性 / 50代

特にこだわらない

2018/01/06 00:43
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 40代

かな

2018/01/06 00:43
自然素材なら構わない にゃさん / / ?代

薄めで自然素材なら良いかな

2018/01/06 00:43
合法な素材なら構わない /さん / / ?代

無着色な和菓子だと、白とか茶色だけの、非常に味気ないものになりますね。