コメント総数:1659件
いい着色料もあるみたいだけど、何となくいやなので、できるだけ着色料を使ってないのを買うようにしてます… けど、よく見落としがあります
味が良ければ何でもいいです
今の時代やばいのは問題なるし企業も注意しているから大丈夫
そうですね。
日本製なら気にしない
現実問題、使わないと肉の色悪く見えます。
「自然のもの=安全」というのは必ずしも正しくない。天然のフグの毒、トリカブトの根も毒、天然のカエンダケの毒など考えてみてもわかるはず。
健康には無いほうが良い
無いに越したことは無いけど、ある程度の使用は認めます。
そうなのかな?
こだわりは無い
です
そこまでです。
無着色がいいが高価だと思う
そこまでこだわって見たことが無いです
自然素材にも有害なものがある。分からないのか。脳無しどもが。
合成着色料はちょっと
合法なら大丈夫かな、という思いがあります
どうしても必要なら自然のほうが良いと思ったが安全とは限らないなぁ。「無着色」に変更します。合法=安全でもないし。
昔、にんにくを酢に漬けたら青色になってしまい、今でも放置してます。今は真っ黒です。フタが錆びて開きません。
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いい着色料もあるみたいだけど、何となくいやなので、できるだけ着色料を使ってないのを買うようにしてます… けど、よく見落としがあります
味が良ければ何でもいいです
今の時代やばいのは問題なるし企業も注意しているから大丈夫
そうですね。
日本製なら気にしない
現実問題、使わないと肉の色悪く見えます。
「自然のもの=安全」というのは必ずしも正しくない。天然のフグの毒、トリカブトの根も毒、天然のカエンダケの毒など考えてみてもわかるはず。
健康には無いほうが良い
無いに越したことは無いけど、ある程度の使用は認めます。
そうなのかな?
こだわりは無い
です
そこまでです。
無着色がいいが高価だと思う
そこまでこだわって見たことが無いです
自然素材にも有害なものがある。分からないのか。脳無しどもが。
合成着色料はちょっと
合法なら大丈夫かな、という思いがあります
どうしても必要なら自然のほうが良いと思ったが安全とは限らないなぁ。「無着色」に変更します。合法=安全でもないし。
昔、にんにくを酢に漬けたら青色になってしまい、今でも放置してます。今は真っ黒です。フタが錆びて開きません。