コメント総数:1659件
加工食品には諸々の薬品が添加されてるので着色料だけに拘っても仕方ないことだけど、やっぱり無着色が良い。
自然素材なら避けられない。
かな!
自然が一番
大量に食べるわけじゃないからあまり気にしたことはないけど。無着色って言っても食品って色合いも大事。物によっては無着色だと味気ない色になるものもあるんではないの。
自然の物でなら
無着色の方がいい
まあ、色にもよるよねえ、あまりに毒々しい赤とかは
子供の頃家庭科でどれぐらい胃に染まるか毛糸で実験して気持ち悪くなったので
いちいち気にしていたら気がおかしくなる。
食べ物の色も味の一部だと考えます。ケバイ色、人口着色料等は気持ち悪いけど、サフランを入れたごはん程度は、いいんじゃないかな。
気にしないです。
そんなに気にしているわけではないけど。
はい、そうです。
とにかく、中国産は口にしない。(キリッ
害ないなら仕方ない。
着色料イコール悪と言っている頭の弱い著者を思い出しました。
なし
無着色
着色は良くない
コメント総数:1659件
加工食品には諸々の薬品が添加されてるので着色料だけに拘っても仕方ないことだけど、やっぱり無着色が良い。
自然素材なら避けられない。
かな!
自然が一番
大量に食べるわけじゃないからあまり気にしたことはないけど。無着色って言っても食品って色合いも大事。物によっては無着色だと味気ない色になるものもあるんではないの。
自然の物でなら
無着色の方がいい
まあ、色にもよるよねえ、あまりに毒々しい赤とかは
子供の頃家庭科でどれぐらい胃に染まるか毛糸で実験して気持ち悪くなったので
いちいち気にしていたら気がおかしくなる。
食べ物の色も味の一部だと考えます。ケバイ色、人口着色料等は気持ち悪いけど、サフランを入れたごはん程度は、いいんじゃないかな。
気にしないです。
そんなに気にしているわけではないけど。
はい、そうです。
とにかく、中国産は口にしない。(キリッ
害ないなら仕方ない。
着色料イコール悪と言っている頭の弱い著者を思い出しました。
なし
無着色
着色は良くない