コメント総数:1659件
はい
あまり詳しくない。
無着色が一番安心ですが、美味しそうに見えることも必要なことも。そうなれば、自然素材の物でならとなりますね。
特に害がなければどちらでもいいです。
自然なままが一番です。
yes
見栄えを良くすると得てして合成着色料になるのでしょうね。
最初、自然素材を選んだけど虫とかあるからねぇ...
正直よくわからない
自然素材でも、色付けは何かを隠すため?
舌が真っ青になるのとか食べてたっけ。何だかんだ言って、キレイなのと地味なの並べたらキレイなほうが売れるんじゃないの?
以前に比べて今は安全じゃないの?
ある程度の安全性は担保されてるっしょ
着色した見栄えはいらない
着色する行為は何か問題がある食品だと思う。
無着色の方がいい
デス
色は薄くても素材の色だけで充分。
必要ありますか? 疑問です。
コメント総数:1659件
はい
あまり詳しくない。
無着色が一番安心ですが、美味しそうに見えることも必要なことも。そうなれば、自然素材の物でならとなりますね。
特に害がなければどちらでもいいです。
自然なままが一番です。
yes
見栄えを良くすると得てして合成着色料になるのでしょうね。
最初、自然素材を選んだけど虫とかあるからねぇ...
正直よくわからない
自然素材でも、色付けは何かを隠すため?
舌が真っ青になるのとか食べてたっけ。何だかんだ言って、キレイなのと地味なの並べたらキレイなほうが売れるんじゃないの?
以前に比べて今は安全じゃないの?
ある程度の安全性は担保されてるっしょ
はい
着色した見栄えはいらない
着色する行為は何か問題がある食品だと思う。
無着色の方がいい
デス
色は薄くても素材の色だけで充分。
必要ありますか? 疑問です。