デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/05 16:44
無着色の方がいい ?さん / 女性 / 70代

安心ですよね。

2018/01/05 16:43
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / ?代

自然の色は歓迎

2018/01/05 16:43
その他 sawaさん / / ?代

頻繁に食べるものなら、なるべく無着色や自然素材が望ましいけれど、たまーに食べるようなものなら、あまりこだわらないです。

2018/01/05 16:42
特にこだわりはない ?さん / / ?代

昔はすごかったけど、別になんともなかった。

2018/01/05 16:42
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

です

2018/01/05 16:41
自然素材なら構わない ぼくちゃんさん / / ?代

ですよね〜。

2018/01/05 16:41
自然素材なら構わない ツカさん / 男性 / 50代

無着色が良いと思います。

2018/01/05 16:41
自然素材なら構わない ブルース店長さん / / ?代

まあね〜

2018/01/05 16:39
自然素材なら構わない kazuma-1203さん / / ?代

こだわったら何も食べられなくなります。

2018/01/05 16:39
合法な素材なら構わない Dr.samuさん / 男性 / 70代

合法とはいえケバケバしい色も在りますねぇ

2018/01/05 16:39
無着色の方がいい 福神漬けが赤過ぎるさん / 男性 / 50代

出来る限り自然が良いですね。それよりも、お正月にイカクンやスルメイカを食べたくてスーパーで見つけても、もれなく中国産で買えないという悲しき現実の方が問題です。

2018/01/05 16:38
無着色の方がいい kateruさん / / ?代

体によけいなものは入れたくい。

2018/01/05 16:38
特にこだわりはない これなさん / 男性 / 40代

食品はこだわるとキリがないから適度に

2018/01/05 16:36
特にこだわりはない ?さん / / ?代

そんな小さなことに事に目くじら立ててたら神経壊しちゃいますよ。

2018/01/05 16:36
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 70代

構いません

2018/01/05 16:35
自然素材なら構わない トホホさん / 男性 / ?代

漢方臭くて多少危険かのしれませんが・・・。

2018/01/05 16:34
自然素材なら構わない taiさん / 男性 / 70代

毒性のないものなら

2018/01/05 16:33
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

なんとなく。

2018/01/05 16:33
自然素材なら構わない ヴィクトリアさん / / ?代

学生の時気分が理由は忘れるくらい些細なことですが、ふさぎ込んだ時、自然の色からくるおしゃれな色ももちろん捨てがたいですが、原色バリバリの青や赤のジェリー、緑あざやかなクリームソーダ、ピンク色のビックケーキはテンションあげてくれます。チョコの原色もso good!!!

2018/01/05 16:26
自然素材なら構わない こてつさん / / ?代

色は人の気持ちを左右します。けど、自然がいいですね。