コメント総数:1659件
気にしすぎていたら何も食べられない
健康より味だな。
子供の頃は、タール系色素なんてのが平気で使われていた。
見た目が良いと人はなぜかおいしいと感じるものであり、無着色の食品は実際には売り上げは伸びない場合が多い。メーカーも他社よりおいしそうに見えなければ無着色の選択はしない。普通に食べる分には合法であれば何の問題もない。食品の3要素は色、味、香り。無着色の食品のみ食卓に並ぶととても殺風景になる。
そんなもの気にしてたら何も食べられない‥着色料だけが原因で病気になるわけでもないでしょ。
健康に影響なければ・・・
・・・。
車の排気ガスとか、色々な粉塵だとか日々いろんなものを摂取してますよね。それぞれの着色料がどのていど害があるのか明確なエビデンスがないまま毛嫌いするのもどうかと思います。
敢えて色を着ける必要を感じない。
無害なものなら良いと思う
神経質にはならん。
発癌性物質やトランス脂肪酸等の食品添加物に関して、世界の中でもかなり酷評とされている日本の食卓の中で、ちゃんとした本物の自然の食品添加物を使用するなら良いと思います。
それに越したことはない
食紅は自然なのか合法素材なのか解らないけれども、無着色で「これがイチゴであれがメロンで、それがブルーハワイです。」と言うかき氷のシロップが有ったらどう?w
漂白剤同等のもので健康には良く有りません!
人工よりも天然
合法な素材までかな?
色必要?そのままでいいと思う。それがそのものの色なのだから。
一応、です。
自然の方が信頼できない。
コメント総数:1659件
気にしすぎていたら何も食べられない
健康より味だな。
子供の頃は、タール系色素なんてのが平気で使われていた。
見た目が良いと人はなぜかおいしいと感じるものであり、無着色の食品は実際には売り上げは伸びない場合が多い。メーカーも他社よりおいしそうに見えなければ無着色の選択はしない。普通に食べる分には合法であれば何の問題もない。食品の3要素は色、味、香り。無着色の食品のみ食卓に並ぶととても殺風景になる。
そんなもの気にしてたら何も食べられない‥着色料だけが原因で病気になるわけでもないでしょ。
健康に影響なければ・・・
・・・。
車の排気ガスとか、色々な粉塵だとか日々いろんなものを摂取してますよね。それぞれの着色料がどのていど害があるのか明確なエビデンスがないまま毛嫌いするのもどうかと思います。
敢えて色を着ける必要を感じない。
無害なものなら良いと思う
神経質にはならん。
発癌性物質やトランス脂肪酸等の食品添加物に関して、世界の中でもかなり酷評とされている日本の食卓の中で、ちゃんとした本物の自然の食品添加物を使用するなら良いと思います。
それに越したことはない
食紅は自然なのか合法素材なのか解らないけれども、無着色で「これがイチゴであれがメロンで、それがブルーハワイです。」と言うかき氷のシロップが有ったらどう?w
漂白剤同等のもので健康には良く有りません!
人工よりも天然
合法な素材までかな?
色必要?そのままでいいと思う。それがそのものの色なのだから。
一応、です。
自然の方が信頼できない。