コメント総数:1659件
見た目が悪くても素材本来の色合いの方が断然良い
彩りも食欲に関係するし、自然なもので、健康に影響がなければよいと思う。
素材の鮮度が解る。
こだわらない?
です
ここがボーダーラインです。
美味しいよね。
合成着色料を使用していたら即買わない、ということではないが、不使用(または自然着色料)で同様の製品で価格もそこまで変わらないものが無いかどうかは確認する。また自然素材でもコチニールは避けたい。
食品の色は自然がいい・・・色がキツイものは危険を感じる
色も味に影響ありますからね。
植物由来のカロチン、アントシアニン、リコピン等、栄養素としてもプラスになる色素なら尚OK。
この位なら良いと思う。
はい。
無着色が希望ですがなかなか・・・
あまり気にしなかったです。
見てないから気にしないです、でもまれに見ちゃうと考えますかね?
自然なものからならいいと思います。綺麗です。
無添加、無着色でなければ。お金を払って化学物質を食べさせられるなんて本末転倒。
和菓子とか、色があるから芸術。
自然のままで良いです。
コメント総数:1659件
見た目が悪くても素材本来の色合いの方が断然良い
彩りも食欲に関係するし、自然なもので、健康に影響がなければよいと思う。
素材の鮮度が解る。
こだわらない?
です
ここがボーダーラインです。
美味しいよね。
合成着色料を使用していたら即買わない、ということではないが、不使用(または自然着色料)で同様の製品で価格もそこまで変わらないものが無いかどうかは確認する。また自然素材でもコチニールは避けたい。
食品の色は自然がいい・・・色がキツイものは危険を感じる
色も味に影響ありますからね。
植物由来のカロチン、アントシアニン、リコピン等、栄養素としてもプラスになる色素なら尚OK。
この位なら良いと思う。
はい。
無着色が希望ですがなかなか・・・
あまり気にしなかったです。
見てないから気にしないです、でもまれに見ちゃうと考えますかね?
自然なものからならいいと思います。綺麗です。
無添加、無着色でなければ。お金を払って化学物質を食べさせられるなんて本末転倒。
和菓子とか、色があるから芸術。
自然のままで良いです。