コメント総数:1659件
安全性は食に関する最も重要な指標で最優先すべきだが、他にも重要な指標がある。例えば味の良し悪しであり、栄養分もそうであろう。同様に食材の色や見た目も重要な要素であり、無着色であると味気なかったり不快感を催すなどの理由で食欲の減退を招くこともあるだろう。以上のことを勘案すると、健康面で有害性がないと検証された自然の着色料を使用することは問題ないと思う。
(^^)
食べられるなら何でもいい
自然が一番いい。
自然素材でも植物からの色素とは限らないので。
自然素材ならOKです。
現状で無着色の物かなり厳しいですね・・
自然素材といってもダニの一種や虫のフンなども自然の着色料として使われているので無着色の方が良いね
見た目も味のうちなので、天然材料なら。
自然が一番。
見た目第一になってきましたが、中身の濃いものが良いと思います。
自然であれば問題無いかと
人それぞれ、自分に合うものを買えばいい
あまり気にしてなかったかも。
自然素材でもサボテンにつく虫をすりつぶした染料なんか口に入れたくないですね。コチニールは発がん性の疑いもあるし。だいたい、「自然」って言葉をまず疑う。
基本は天然素材派ですが、合法的な素材の力で華やかなものができあがるのなら、それもアリだと思う。
子供の頃にさんざん摂取しているので、今更手遅れかもしれませんが、出来れば無着色、せめて自然素材での着色くらいにして製品開発して欲しいですね。
天然由来なら仕方ないか?
福神漬けは最高?
無着色が一番だが、加工後の見た目の悪いものは、天然材料で元の自然な色を付けるのは精神的にあり。
コメント総数:1659件
安全性は食に関する最も重要な指標で最優先すべきだが、他にも重要な指標がある。例えば味の良し悪しであり、栄養分もそうであろう。同様に食材の色や見た目も重要な要素であり、無着色であると味気なかったり不快感を催すなどの理由で食欲の減退を招くこともあるだろう。以上のことを勘案すると、健康面で有害性がないと検証された自然の着色料を使用することは問題ないと思う。
(^^)
食べられるなら何でもいい
自然が一番いい。
自然素材でも植物からの色素とは限らないので。
自然素材ならOKです。
現状で無着色の物かなり厳しいですね・・
自然素材といってもダニの一種や虫のフンなども自然の着色料として使われているので無着色の方が良いね
見た目も味のうちなので、天然材料なら。
自然が一番。
見た目第一になってきましたが、中身の濃いものが良いと思います。
自然であれば問題無いかと
人それぞれ、自分に合うものを買えばいい
あまり気にしてなかったかも。
自然素材でもサボテンにつく虫をすりつぶした染料なんか口に入れたくないですね。コチニールは発がん性の疑いもあるし。だいたい、「自然」って言葉をまず疑う。
基本は天然素材派ですが、合法的な素材の力で華やかなものができあがるのなら、それもアリだと思う。
子供の頃にさんざん摂取しているので、今更手遅れかもしれませんが、出来れば無着色、せめて自然素材での着色くらいにして製品開発して欲しいですね。
天然由来なら仕方ないか?
福神漬けは最高?
無着色が一番だが、加工後の見た目の悪いものは、天然材料で元の自然な色を付けるのは精神的にあり。