コメント総数:1659件
この歳になって今更拘ってももう遅い
子どもの頃強烈な色の飴など買うとよく怒られた。今はハムやソーセージ菓子などに使われているコチニールは原料を知っているので必ず確認し不使用の物を買う
金かけて、体に悪いものよく売るよな〜
無着色です。ショッキングピンクの食べ物、桜でんぶ、大嫌い。
着色料・添加物入りのものも普通に食べますが、出来れば無い方が良いに決まっています。麩菓子を大量に食べた後の○○なんて、ねえ… 。某物質も不検出なら良いですが基準値以下のものは絶対に嫌です。F県以外にG県産(実家の隣の田んぼで出来た米)も今でも結構な数値が出るようですが、基準値以下なら普通に某協を通して売っているとのこと。混ぜたり色々すれば基準値以下になると平気でホザク生産者も居るようです。
先は短いけど 取り敢えず美味しくあれ。
日本の安全基準に合格しているものなら間違いないと思ってます。
今のは、安全だけどね
はい。
体に良い物を
当然だな。
食紅は毒ですね。綿菓子を作る時に粗目に食紅を入れて、色付きの綿菓子を作っていましたが、終わって帰るときに寒気がして、ブルブル震えが止まらなくなりました。使う量によると思うけど、体にいいものではないことを身をもって知りました。
特にこだわりはない
自然ならいいよ。
安全が確認できれば?
くっだらんことでガタガタ言うな
自然素材がいいというのは完全な勘違い。毒物は自然由来のものの方が多い。 専門的手続きを経て安全性が確認されたものの方が安心。
まさか毒は入ってないでしょう。いちいち気にするのは面倒。
クチナシの実なら良いかな?ハム、ベーコンの綺麗なピンク色や、ふ菓子の赤っぽい着色料は怖いです!
これなら。
コメント総数:1659件
この歳になって今更拘ってももう遅い
子どもの頃強烈な色の飴など買うとよく怒られた。今はハムやソーセージ菓子などに使われているコチニールは原料を知っているので必ず確認し不使用の物を買う
金かけて、体に悪いものよく売るよな〜
無着色です。ショッキングピンクの食べ物、桜でんぶ、大嫌い。
着色料・添加物入りのものも普通に食べますが、出来れば無い方が良いに決まっています。麩菓子を大量に食べた後の○○なんて、ねえ… 。某物質も不検出なら良いですが基準値以下のものは絶対に嫌です。F県以外にG県産(実家の隣の田んぼで出来た米)も今でも結構な数値が出るようですが、基準値以下なら普通に某協を通して売っているとのこと。混ぜたり色々すれば基準値以下になると平気でホザク生産者も居るようです。
先は短いけど 取り敢えず美味しくあれ。
日本の安全基準に合格しているものなら間違いないと思ってます。
今のは、安全だけどね
はい。
体に良い物を
当然だな。
食紅は毒ですね。綿菓子を作る時に粗目に食紅を入れて、色付きの綿菓子を作っていましたが、終わって帰るときに寒気がして、ブルブル震えが止まらなくなりました。使う量によると思うけど、体にいいものではないことを身をもって知りました。
特にこだわりはない
自然ならいいよ。
安全が確認できれば?
くっだらんことでガタガタ言うな
自然素材がいいというのは完全な勘違い。毒物は自然由来のものの方が多い。 専門的手続きを経て安全性が確認されたものの方が安心。
まさか毒は入ってないでしょう。いちいち気にするのは面倒。
クチナシの実なら良いかな?ハム、ベーコンの綺麗なピンク色や、ふ菓子の赤っぽい着色料は怖いです!
これなら。