デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/05 15:00
自然素材なら構わない ?さん / 男性 / 60代

この歳になって今更拘ってももう遅い

2018/01/05 14:59
無着色の方がいい 紅いバラさん / 女性 / ?代

子どもの頃強烈な色の飴など買うとよく怒られた。今はハムやソーセージ菓子などに使われているコチニールは原料を知っているので必ず確認し不使用の物を買う

2018/01/05 14:57
無着色の方がいい ?さん / 男性 / 60代

金かけて、体に悪いものよく売るよな〜

2018/01/05 14:55
無着色の方がいい 無着色生恭さん / 男性 / 50代

無着色です。ショッキングピンクの食べ物、桜でんぶ、大嫌い。

2018/01/05 14:55
無着色の方がいい ?さん / / ?代

着色料・添加物入りのものも普通に食べますが、出来れば無い方が良いに決まっています。麩菓子を大量に食べた後の○○なんて、ねえ… 。某物質も不検出なら良いですが基準値以下のものは絶対に嫌です。F県以外にG県産(実家の隣の田んぼで出来た米)も今でも結構な数値が出るようですが、基準値以下なら普通に某協を通して売っているとのこと。混ぜたり色々すれば基準値以下になると平気でホザク生産者も居るようです。

2018/01/05 14:55
無着色の方がいい Painさん / 男性 / 50代

先は短いけど 取り敢えず美味しくあれ。

2018/01/05 14:52
合法な素材なら構わない ?さん / 男性 / 50代

日本の安全基準に合格しているものなら間違いないと思ってます。

2018/01/05 14:51
無着色の方がいい ?さん / / ?代

今のは、安全だけどね

2018/01/05 14:50
自然素材なら構わない himawari93さん / / ?代

はい。

2018/01/05 14:50
無着色の方がいい ?さん / / ?代

体に良い物を

2018/01/05 14:48
無着色の方がいい タッキー&ジイジさん / 男性 / 70代

当然だな。

2018/01/05 14:48
特にこだわりはない ?さん / 男性 / 60代

食紅は毒ですね。綿菓子を作る時に粗目に食紅を入れて、色付きの綿菓子を作っていましたが、終わって帰るときに寒気がして、ブルブル震えが止まらなくなりました。使う量によると思うけど、体にいいものではないことを身をもって知りました。

2018/01/05 14:48
特にこだわりはない yamagutomojpさん / / ?代

特にこだわりはない

2018/01/05 14:47
自然素材なら構わない ?さん / / ?代

自然ならいいよ。

2018/01/05 14:47
無着色の方がいい おとさん / 男性 / 70代

安全が確認できれば?

2018/01/05 14:45
特にこだわりはない いちにいさん / / ?代

くっだらんことでガタガタ言うな

2018/01/05 14:44
合法な素材なら構わない ?さん / / ?代

自然素材がいいというのは完全な勘違い。毒物は自然由来のものの方が多い。 専門的手続きを経て安全性が確認されたものの方が安心。

2018/01/05 14:43
特にこだわりはない ?さん / / ?代

まさか毒は入ってないでしょう。いちいち気にするのは面倒。

2018/01/05 14:43
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 50代

クチナシの実なら良いかな?ハム、ベーコンの綺麗なピンク色や、ふ菓子の赤っぽい着色料は怖いです!

2018/01/05 14:43
自然素材なら構わない ?さん / 男性 / 40代

これなら。