コメント総数:1659件
某誰もが知ってる大手スーパーのおにぎりだったかで虫のすりつぶしたのが添加物にあったの見てマジかって思った。
これならいいと思うので。
自然なら仕方ない
ですね。
無着色が良いけどやはり見た目もありますよね
です。
気にしたことない。今は体壊す素材など使用してないし。 気にしてたらキリないし、体に耐性力なくなりそう。 祭りで食う食い物のほうが着色料まみれだしね。
くちなし等なら・・・
見た目もあるので自然素材なら使う時もあります。
自然素材で 野菜粉末とかなら 許せる
色なんて気にしない
この年になってから気にし出したところでもう手遅れ。
以前は合法なものなら国が定めているのだから身体に害のあるものは認可しないだろうと思っていたけど、違法じゃなければ大丈夫みたいなメーカーが多くなってきた気がする。ボタニカルでもイマイチ確認する癖が付きました。
マカロンの色、どうにかなりませんか?抹茶にさえ人工的な色を付けているのが許せないです。ベリー系だって素材だけで十分な色がつくと思うのですが・・有名パティシエのお店だと思うと余計に許せない。
自然素材かな
無着色の方がいい
自然色がいいが、見栄えも大切。
こだわりすぎてもね。
コメント総数:1659件
某誰もが知ってる大手スーパーのおにぎりだったかで虫のすりつぶしたのが添加物にあったの見てマジかって思った。
これならいいと思うので。
自然なら仕方ない
ですね。
無着色が良いけどやはり見た目もありますよね
です。
気にしたことない。今は体壊す素材など使用してないし。 気にしてたらキリないし、体に耐性力なくなりそう。 祭りで食う食い物のほうが着色料まみれだしね。
くちなし等なら・・・
見た目もあるので自然素材なら使う時もあります。
自然素材で 野菜粉末とかなら 許せる
色なんて気にしない
この年になってから気にし出したところでもう手遅れ。
以前は合法なものなら国が定めているのだから身体に害のあるものは認可しないだろうと思っていたけど、違法じゃなければ大丈夫みたいなメーカーが多くなってきた気がする。ボタニカルでもイマイチ確認する癖が付きました。
マカロンの色、どうにかなりませんか?抹茶にさえ人工的な色を付けているのが許せないです。ベリー系だって素材だけで十分な色がつくと思うのですが・・有名パティシエのお店だと思うと余計に許せない。
ですね。
自然素材かな
無着色の方がいい
自然色がいいが、見栄えも大切。
こだわりすぎてもね。
無着色の方がいい