コメント総数:1659件
できれば
こだわりはありません
まあ、体に害がなければ気にしません。
安全であるなら。
!
はい
タラコとか、鮮やかで毒々しい色を見て美味しそうに感じると思っているのが不思議です。
安全であるべき!「ラットで6ヶ月与え〜」なんて短かすぎます。安全基準いい加減すぎます。
そのまま
と思います。
自然のまま
気づかず食べているとは思うけれど。さすがに青い蒲鉾は食べられなかった。あれって何で着色しているの??
自然素材でしょう、どう考えても!
安全性が確認されており適切な使用量が守られていれば食品が美味しそうに見えた方が食欲をそそる。赤は少量でも着色されるが、黄色や黄緑は多く使わないと着色されないので色が薄くても着色料が多く使われていることを知っておくべき。自然素材でも安全とは限らない。
無着色の方がいい
商売と取り締まりに政治 ブラックマネーの温床
これです!!
これ
ですね
絶対に無着色であるべき。見かけの色付けは不要。
コメント総数:1659件
できれば
こだわりはありません
まあ、体に害がなければ気にしません。
安全であるなら。
!
はい
タラコとか、鮮やかで毒々しい色を見て美味しそうに感じると思っているのが不思議です。
安全であるべき!「ラットで6ヶ月与え〜」なんて短かすぎます。安全基準いい加減すぎます。
そのまま
と思います。
自然のまま
気づかず食べているとは思うけれど。さすがに青い蒲鉾は食べられなかった。あれって何で着色しているの??
自然素材でしょう、どう考えても!
安全性が確認されており適切な使用量が守られていれば食品が美味しそうに見えた方が食欲をそそる。赤は少量でも着色されるが、黄色や黄緑は多く使わないと着色されないので色が薄くても着色料が多く使われていることを知っておくべき。自然素材でも安全とは限らない。
無着色の方がいい
商売と取り締まりに政治 ブラックマネーの温床
これです!!
これ
ですね
絶対に無着色であるべき。見かけの色付けは不要。