コメント総数:1659件
わざわざ着色しなくていいから、その分安くしてよ。
自然がいいね!
安全ならいい
近年になって規制が厳格化されているが、その前に沢山の添加物に晒されても元気なんだから、いちいち気にしていたら何も口に入らない。無農薬とかも同じ。
東京には酢だこという強烈な食べ物がある。
かな
自然素材でも害のある物質はある。まだ発見されていない害もあるかもしれない。色は食品の機能に関係ないので無着色がいい。余計なコストもかからない。みんな一斉に無着色にすれば、見た目競争力にも差は出ない。
Sinple is best................................................................
自然って何?
明太子は無着色しか買いません。
オーガニックとか天然、自然だから安心!みたいな売り方する食品多いけど、おぞましい虫をすり潰したりして作る色素も「自然素材」だしね・・・。
沢庵のクチナシとか、梅干しの赤紫蘇とかは使わない方が不味そうだしね
天然由来で体に害がないものだったらOK
です。
どうしても着色が必要なら、自然由来のもの
自分が理解できれば良いかな?
食べ物は自然でいいのでは
昔、食紅を使ったお餅を食べた。
自然素材って昆虫も入っているでしょう 気分良くないですね
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わざわざ着色しなくていいから、その分安くしてよ。
自然がいいね!
安全ならいい
近年になって規制が厳格化されているが、その前に沢山の添加物に晒されても元気なんだから、いちいち気にしていたら何も口に入らない。無農薬とかも同じ。
東京には酢だこという強烈な食べ物がある。
かな
自然素材でも害のある物質はある。まだ発見されていない害もあるかもしれない。色は食品の機能に関係ないので無着色がいい。余計なコストもかからない。みんな一斉に無着色にすれば、見た目競争力にも差は出ない。
Sinple is best................................................................
自然って何?
明太子は無着色しか買いません。
オーガニックとか天然、自然だから安心!みたいな売り方する食品多いけど、おぞましい虫をすり潰したりして作る色素も「自然素材」だしね・・・。
沢庵のクチナシとか、梅干しの赤紫蘇とかは使わない方が不味そうだしね
天然由来で体に害がないものだったらOK
です。
です。
どうしても着色が必要なら、自然由来のもの
自分が理解できれば良いかな?
食べ物は自然でいいのでは
昔、食紅を使ったお餅を食べた。
自然素材って昆虫も入っているでしょう 気分良くないですね