コメント総数:1659件
です。
美味しく食べられれば、着色していても、問題ありません。
合成着色料(赤3号青5ごうなど)が添加している食品は買わない
ですね。
無理に染める必要なし
現場見てないので分かりませんが・・・
昔から使われていたので
合成着色料、合成保存料が多く使われている菓子があった時代が子供時代の自分としては今はまだましな気がする
栗きんとんだってクチナシの実を使うし、着色料全てが悪いとは思わない。合法な素材の安全性の基準が確かなものならいいと思います。
今年で68、もうそんなに拘らないけどねえ・・//
きんとんのクチナシとかは許容です。
自然素材って虫とか使ってるの皆さん知ってますか?
発癌性物質以外ならオーケー
わからん
まぁしゃあない
自然ならいいと思います
自然素材なら構いません。(理想は、無着色が一番良いのは確かなのですが、実際にはそうもいかないことが結構あります。例えば紅生姜は、紅い着色を付けないと紅生姜にならないので、自然素材を使ったものを買うように心掛けています。)
基本は無着色がいいと思う。でも、見た目も味の一つではある。
不自然なものは極力いらないかと、、、
辛味の赤色が甲虫を磨りつぶした物で食欲が沸きますかねぇ?
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です。
美味しく食べられれば、着色していても、問題ありません。
合成着色料(赤3号青5ごうなど)が添加している食品は買わない
ですね。
無理に染める必要なし
現場見てないので分かりませんが・・・
昔から使われていたので
合成着色料、合成保存料が多く使われている菓子があった時代が子供時代の自分としては今はまだましな気がする
栗きんとんだってクチナシの実を使うし、着色料全てが悪いとは思わない。合法な素材の安全性の基準が確かなものならいいと思います。
今年で68、もうそんなに拘らないけどねえ・・//
きんとんのクチナシとかは許容です。
自然素材って虫とか使ってるの皆さん知ってますか?
発癌性物質以外ならオーケー
わからん
まぁしゃあない
自然ならいいと思います
自然素材なら構いません。(理想は、無着色が一番良いのは確かなのですが、実際にはそうもいかないことが結構あります。例えば紅生姜は、紅い着色を付けないと紅生姜にならないので、自然素材を使ったものを買うように心掛けています。)
基本は無着色がいいと思う。でも、見た目も味の一つではある。
不自然なものは極力いらないかと、、、
辛味の赤色が甲虫を磨りつぶした物で食欲が沸きますかねぇ?