コメント総数:1659件
40年も前の着色料に比べたら、現在のは全然安全!
無着色が良いです。
ですね
無害なものであれば気にしない。自然だろうが合成だろうが有害なものは論外。
着色料は不要
人工的な物は長年蓄積されると怖いですよね
無駄に食品添加物を嫌う人が多いけど、添加物が無ければ安全でよいという誤解はどこから生まれるのか。
化学薬品は免疫を低下させる
栗きんとんのクチナシとか、ジンジャーエールのカラメルとか、ないと寂しい。ウインナーの赤いのは嫌い。
そもそも着色料を使用しなければならない食品は購入はしないし、そのような加工品は口にはしない。
着色は気色悪い
色を付けなくて良い
はい。
です
最低限許された物のなかで、美味しそうな色が着けられれば良い
i do not care!
紅ショウガは鮮やかな赤でないと。
着色は見た目でしょう 添加なしの無着色身体にもいいのではないでしょうか
無着色の方が良いのでは
人体に無害であれば。
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40年も前の着色料に比べたら、現在のは全然安全!
無着色が良いです。
ですね
無害なものであれば気にしない。自然だろうが合成だろうが有害なものは論外。
着色料は不要
人工的な物は長年蓄積されると怖いですよね
無駄に食品添加物を嫌う人が多いけど、添加物が無ければ安全でよいという誤解はどこから生まれるのか。
化学薬品は免疫を低下させる
栗きんとんのクチナシとか、ジンジャーエールのカラメルとか、ないと寂しい。ウインナーの赤いのは嫌い。
そもそも着色料を使用しなければならない食品は購入はしないし、そのような加工品は口にはしない。
着色は気色悪い
色を付けなくて良い
はい。
です
最低限許された物のなかで、美味しそうな色が着けられれば良い
i do not care!
紅ショウガは鮮やかな赤でないと。
着色は見た目でしょう 添加なしの無着色身体にもいいのではないでしょうか
無着色の方が良いのでは
人体に無害であれば。