デイリサーチ

食品の着色料についてどのように考えていますか? のコメント

コメント総数:1659件

2018/01/05 11:41
自然素材なら構わない madoさん / / ?代

自然素材

2018/01/05 11:41
無着色の方がいい ?さん / 男性 / 60代

鮮度をごまかされているような気がします。それと本物がわからなくなります。

2018/01/05 11:40
自然素材なら構わない ?さん / 男性 / 70代

色をあまり気にしない。

2018/01/05 11:40
無着色の方がいい ほうすけ さん / 男性 / 80代

食品の見栄えをよくして売上げを上げようという経営戦略だろうけど、自然由来のものであってもないほうが良いのでは・・・

2018/01/05 11:39
特にこだわりはない 匿名。さん / 女性 / 70代

深く考えてません。

2018/01/05 11:38
無着色の方がいい UMAさん / / ?代

こっち

2018/01/05 11:38
特にこだわりはない 蘭太郎さん / 男性 / 60代

健康に害がなければよいけど。

2018/01/05 11:37
特にこだわりはない ?さん / 男性 / 40代

あまり好ましいものではないが、個人的には気にしていない。

2018/01/05 11:36
自然素材なら構わない ?さん / 女性 / 50代

無くてもよいが、古くからの伝統的着色ならOK

2018/01/05 11:36
自然素材なら構わない ごんたこすさん / / ?代

自然由来なら安心では?

2018/01/05 11:34
自然素材なら構わない こじかさん / 女性 / 50代

そのまま、あるいは無着色がいいのでしょうけど、料理は見た目も肝心だと思うので。許容範囲なら。

2018/01/05 11:34
特にこだわりはない すぷぷさん / / ?代

うん

2018/01/05 11:34
無着色の方がいい ?さん / / ?代

うん こっちかな

2018/01/05 11:34
無着色の方がいい ?さん / 男性 / 70代

無着色がいいに決まってる・・体に長い間にはガンの原因に

2018/01/05 11:34
自然素材なら構わない A氏さん / 男性 / 40代

ですね

2018/01/05 11:33
自然素材なら構わない etsuさん / 女性 / 50代

気にしてない。

2018/01/05 11:33
特にこだわりはない bonさん / / ?代

特にこだわらず…。

2018/01/05 11:32
無着色の方がいい ?さん / / ?代

天然でも怖いものもあると思う。無着色が一番いい。でもそうとばかりは言っていられないのが現実。

2018/01/05 11:31
無着色の方がいい ゆめりんごっこ 女性さん / / ?代

その方が良いでしょう・・

2018/01/05 11:30
無着色の方がいい もぐもぐさん / 男性 / 60代

ありのままで良いと思います。