コメント総数:1659件
こだわりはないです
食欲をそそる。
無くても困ることはない
「たくあん」や「めんたいこ」など不気味な色付け品がありますが 食べる気がおきません。どうみても体に悪い。
健康に気を付けて
こういうのにこだわったり、除菌とかするから、抵抗力がなくなってすぐインフルとかになる
無着色が良いです。
かなぁ
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
発がん性があるので、いやです。
自然のものから抽出したものなら良いと思います。
出来る限り無着色を選んでる
自然素材ならいいのではないかなと思います。
ですね。
栗きんとんに梔子と抹茶がなければあの色にはならない。
これ
昔から着色してあるものもあるのですべて無着色にするのはいかがなものかと
自然素材なら使っても良いと思う。色によって、見た目で食欲そそるものもあるし、季節感を出すとか工夫できるものもあるから。
今の世の中しかたないよ
無着色が一番なんだろうけど、見た目の購買意欲もあるからね☆彡
コメント総数:1659件
こだわりはないです
食欲をそそる。
無くても困ることはない
「たくあん」や「めんたいこ」など不気味な色付け品がありますが 食べる気がおきません。どうみても体に悪い。
健康に気を付けて
こういうのにこだわったり、除菌とかするから、抵抗力がなくなってすぐインフルとかになる
無着色が良いです。
かなぁ
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
発がん性があるので、いやです。
自然のものから抽出したものなら良いと思います。
出来る限り無着色を選んでる
自然素材ならいいのではないかなと思います。
ですね。
栗きんとんに梔子と抹茶がなければあの色にはならない。
これ
昔から着色してあるものもあるのですべて無着色にするのはいかがなものかと
自然素材なら使っても良いと思う。色によって、見た目で食欲そそるものもあるし、季節感を出すとか工夫できるものもあるから。
今の世の中しかたないよ
無着色が一番なんだろうけど、見た目の購買意欲もあるからね☆彡