コメント総数:1721件
まだ珍しかった頃に家で栽培していたのですが、初めて実がなった年に食べ過ぎて・・・それ以降は食べていません。
あまり食べないけど食べるとしたら。
普通です。
イチゴやオレンジなどと一緒にいただきます。時々それにサイダーを加えてフルーツポンチにもするよ。
昔は半分に切って食べてたなぁ
最近買ってないなぁ〜
無駄なく食べられる
食べない
キウイアレルギーです。
昔は半分に切ってスプーンだったけれど、今は皮をむいて切って食べる。
はい
皮ごと食えるの?
サラダに入れるので
ですね。
その通り。
皮をむいて。
大好物だったが突然アレルギー反応を起こす様になり、それ以来食べられなくなった。
だね。
スプーンですくって食べることが多い。但し、実際に一番よく食べる方法は、皮をむき、切り分けて、砂糖で煮詰めてジャムにしてしまってから、ヨーグルトソースとして食べることだけど。
キウイはNZ産より、最近は晩秋〜冬の国産品、特に中身が紅い虹彩やレインボー等は甘くて美味しいよ。
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まだ珍しかった頃に家で栽培していたのですが、初めて実がなった年に食べ過ぎて・・・それ以降は食べていません。
あまり食べないけど食べるとしたら。
普通です。
イチゴやオレンジなどと一緒にいただきます。時々それにサイダーを加えてフルーツポンチにもするよ。
昔は半分に切って食べてたなぁ
最近買ってないなぁ〜
無駄なく食べられる
食べない
キウイアレルギーです。
昔は半分に切ってスプーンだったけれど、今は皮をむいて切って食べる。
はい
皮ごと食えるの?
サラダに入れるので
ですね。
その通り。
皮をむいて。
大好物だったが突然アレルギー反応を起こす様になり、それ以来食べられなくなった。
だね。
スプーンですくって食べることが多い。但し、実際に一番よく食べる方法は、皮をむき、切り分けて、砂糖で煮詰めてジャムにしてしまってから、ヨーグルトソースとして食べることだけど。
キウイはNZ産より、最近は晩秋〜冬の国産品、特に中身が紅い虹彩やレインボー等は甘くて美味しいよ。