コメント総数:1721件
口の中や唇がピリピリするので
カットしてすぐ食べるより密閉容器に入れておいた方が熟れて甘くなります。
栄養摂取目的では丸ごと食べるのが一番よいそうです。いったん慣れてしまえば、皮の歯ごたえもよく、剥く手間がかからず、生ごみも出ず、実が一切無駄にならないので、丸ごとのほうがいいと感じるはずだと思います。
簡単^^
そういえば、正式の食べ方を聞いたことがないですね。
めんどうなときは手で半分に割ってにゅって押し出してたべる。 実が少し残ってもったいない食べ方ですが...
です。
妻がそのようにして出してくれる
ホテルのブレックファストがだいたい半分に切っておいてあるものね。(日本のホテルは良く知りません、失礼!。)
皮ごと食べる人っている?
自分で切る訳ではないが
自分が食べるときは半分に切ってスプーンで食べますが、家族で食べるときは切ります。
くちびるかゆくなる(´・ω・`)
ヨーグルトに入れて食べる
これ以外の食べ方が有るんですか?
輪切りにしてから、転がしながら皮を剥きます。
リンゴと一緒に密封袋で熟れさせてから毎日一個食べます。
ヨーグルトに入れます
です
コメント総数:1721件
口の中や唇がピリピリするので
カットしてすぐ食べるより密閉容器に入れておいた方が熟れて甘くなります。
栄養摂取目的では丸ごと食べるのが一番よいそうです。いったん慣れてしまえば、皮の歯ごたえもよく、剥く手間がかからず、生ごみも出ず、実が一切無駄にならないので、丸ごとのほうがいいと感じるはずだと思います。
簡単^^
そういえば、正式の食べ方を聞いたことがないですね。
めんどうなときは手で半分に割ってにゅって押し出してたべる。 実が少し残ってもったいない食べ方ですが...
です。
妻がそのようにして出してくれる
ホテルのブレックファストがだいたい半分に切っておいてあるものね。(日本のホテルは良く知りません、失礼!。)
皮ごと食べる人っている?
自分で切る訳ではないが
自分が食べるときは半分に切ってスプーンで食べますが、家族で食べるときは切ります。
くちびるかゆくなる(´・ω・`)
ヨーグルトに入れて食べる
これ以外の食べ方が有るんですか?
輪切りにしてから、転がしながら皮を剥きます。
リンゴと一緒に密封袋で熟れさせてから毎日一個食べます。
ヨーグルトに入れます
です
です