コメント総数:701件
基本的には牛刀とペティナイフの2種類で調理は行っています。牛刀だけでの作業は面倒臭く感じる半面、クセが強いからでしょうね。
ヘンケルのプロフェッショナルシリーズの牛刀、三徳包丁、ペティナイフ他4本です。
いたです 今はぜんぶカット野菜を使用。 最初に野菜のち肉魚と切っていたできるだけ包丁一本ですましてた。
!
厳密とはいかないですが・・・・・
使い分けている
かな
ある程度ですが
もちろん
魚とその他で分けてます。
使い分ける方が便利でしょ、
包丁なら、家族毎に使い分けている。
普段はセラミック包丁です。魚や肉にはもっと切れる包丁に替えます。
魚などにおいが気になるのは別にしているので…
出刃、柳、菜っきり、肉切り包丁、パン切り、ペティナイフくらいは使い分けてます。
たまに
肉と野菜は分けている
調理の経験があるので一応は一式器具は持っているので其れなりに。
刺身とパンはそれぞれ専用包丁。あとは肉の後に野菜を切るのは危険なので、野菜を先に切ったり、一度包丁とまな板を洗ってからとか、多少気を使うくらいかなー。シェフではないので。
出刃と文化包丁
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基本的には牛刀とペティナイフの2種類で調理は行っています。牛刀だけでの作業は面倒臭く感じる半面、クセが強いからでしょうね。
ヘンケルのプロフェッショナルシリーズの牛刀、三徳包丁、ペティナイフ他4本です。
いたです 今はぜんぶカット野菜を使用。 最初に野菜のち肉魚と切っていたできるだけ包丁一本ですましてた。
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厳密とはいかないですが・・・・・
使い分けている
かな
ある程度ですが
もちろん
魚とその他で分けてます。
使い分ける方が便利でしょ、
包丁なら、家族毎に使い分けている。
普段はセラミック包丁です。魚や肉にはもっと切れる包丁に替えます。
魚などにおいが気になるのは別にしているので…
出刃、柳、菜っきり、肉切り包丁、パン切り、ペティナイフくらいは使い分けてます。
たまに
肉と野菜は分けている
調理の経験があるので一応は一式器具は持っているので其れなりに。
刺身とパンはそれぞれ専用包丁。あとは肉の後に野菜を切るのは危険なので、野菜を先に切ったり、一度包丁とまな板を洗ってからとか、多少気を使うくらいかなー。シェフではないので。
出刃と文化包丁