デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/22 00:05
使い分けている 芥さん / / ?代

基本的には牛刀とペティナイフの2種類で調理は行っています。牛刀だけでの作業は面倒臭く感じる半面、クセが強いからでしょうね。

2018/05/21 23:57
使い分けている トラちゃんさん / / ?代

ヘンケルのプロフェッショナルシリーズの牛刀、三徳包丁、ペティナイフ他4本です。

2018/05/21 23:51
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

いたです 今はぜんぶカット野菜を使用。 最初に野菜のち肉魚と切っていたできるだけ包丁一本ですましてた。

2018/05/21 23:39
使い分けている ?さん / / ?代

!

2018/05/21 23:36
使い分けている きまぐれ天使さん / 男性 / 50代

厳密とはいかないですが・・・・・

2018/05/21 23:34
使い分けている りえさん / / ?代

使い分けている

2018/05/21 23:32
使い分けている ひまわりさん / / ?代

かな

2018/05/21 23:32
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

ある程度ですが

2018/05/21 23:26
使い分けている マドロスさん / 男性 / 50代

もちろん

2018/05/21 23:23
使い分けている ななこさん / / ?代

魚とその他で分けてます。

2018/05/21 23:20
使い分けている Bobtailさん / 男性 / ?代

使い分ける方が便利でしょ、

2018/05/21 23:16
使い分けている なびえすさん / 女性 / 40代

包丁なら、家族毎に使い分けている。

2018/05/21 23:13
使い分けている hitomintoさん / / ?代

普段はセラミック包丁です。魚や肉にはもっと切れる包丁に替えます。

2018/05/21 23:08
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

魚などにおいが気になるのは別にしているので…

2018/05/21 23:08
使い分けている むぎぴぃさん / / ?代

出刃、柳、菜っきり、肉切り包丁、パン切り、ペティナイフくらいは使い分けてます。

2018/05/21 23:07
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

たまに

2018/05/21 23:07
使い分けている kanaさん / 女性 / 30代

肉と野菜は分けている

2018/05/21 23:00
使い分けている サムライさん / 男性 / 60代

調理の経験があるので一応は一式器具は持っているので其れなりに。

2018/05/21 23:00
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

刺身とパンはそれぞれ専用包丁。あとは肉の後に野菜を切るのは危険なので、野菜を先に切ったり、一度包丁とまな板を洗ってからとか、多少気を使うくらいかなー。シェフではないので。

2018/05/21 22:57
使い分けている ?さん / / ?代

出刃と文化包丁