コメント総数:813件
いくつもあっても置き場所ないし
白いセラミック包丁です。
切れ味よい包丁にかたよる。
包丁の置き場所もそんなにないし、三徳包丁を使っているから。
でも、パンを切るときはパン専用のものを使う
包丁を使い分けるほど料理のレパートリーはありませんので三徳包丁1本で充分です。魚はほとんど切り身で買ってきます。まあせいぜいサンマを真ん中から切るぐらいです。食パンは切ってあるものしか売ってない。肉を切った後に果物を切ったりするときは台所用洗剤で洗ってから使っています。
一緒くた。
包丁貧乏だからそんな使い分けるほどのものはない
必要ない
弘法筆を選ばず、なんちて!
1本しかありません
魚をさばく出刃包丁(何年も使っていない)、果物の皮をむく果物ナイフ。でも調理に使うのは鋼の三徳包丁1本のみ。錆びないよう気を使う・・・
家にある菜切りは重くて使いにくい 万能2本を使ってます
使い分けるほど包丁を持っていない(1本のみ) 衛生上、使い分けているという方もいるが、無意味。切る順番さえ(加熱等の殺菌をしないものを先)正しければ替えようが替えまいが一緒。そもそも汚染されている食材を使うから、(細菌が移らないように)使い分けがしているのか?
パンを切る包丁くらいは分けていますが・・・
全く
包丁が一個しかないので。
包丁一本 サラシに巻いて〜♪
1つしかない
分けるほど料理は得意でない
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いくつもあっても置き場所ないし
白いセラミック包丁です。
切れ味よい包丁にかたよる。
包丁の置き場所もそんなにないし、三徳包丁を使っているから。
でも、パンを切るときはパン専用のものを使う
包丁を使い分けるほど料理のレパートリーはありませんので三徳包丁1本で充分です。魚はほとんど切り身で買ってきます。まあせいぜいサンマを真ん中から切るぐらいです。食パンは切ってあるものしか売ってない。肉を切った後に果物を切ったりするときは台所用洗剤で洗ってから使っています。
一緒くた。
包丁貧乏だからそんな使い分けるほどのものはない
必要ない
弘法筆を選ばず、なんちて!
1本しかありません
魚をさばく出刃包丁(何年も使っていない)、果物の皮をむく果物ナイフ。でも調理に使うのは鋼の三徳包丁1本のみ。錆びないよう気を使う・・・
家にある菜切りは重くて使いにくい 万能2本を使ってます
使い分けるほど包丁を持っていない(1本のみ) 衛生上、使い分けているという方もいるが、無意味。切る順番さえ(加熱等の殺菌をしないものを先)正しければ替えようが替えまいが一緒。そもそも汚染されている食材を使うから、(細菌が移らないように)使い分けがしているのか?
パンを切る包丁くらいは分けていますが・・・
全く
包丁が一個しかないので。
包丁一本 サラシに巻いて〜♪
1つしかない
分けるほど料理は得意でない