デイリサーチ

『使い分けていない』と答えた人 のコメント

コメント総数:813件

2018/05/22 00:14
使い分けていない ?さん / / ?代

いくつもあっても置き場所ないし

2018/05/22 00:14
使い分けていない エイトマンさん / 男性 / 60代

白いセラミック包丁です。

2018/05/22 00:12
使い分けていない ?さん / / ?代

切れ味よい包丁にかたよる。

2018/05/22 00:12
使い分けていない ?さん / 男性 / 30代

包丁の置き場所もそんなにないし、三徳包丁を使っているから。

2018/05/22 00:11
使い分けていない ?さん / / ?代

でも、パンを切るときはパン専用のものを使う

2018/05/22 00:11
使い分けていない machikiyoさん / 男性 / 70代

包丁を使い分けるほど料理のレパートリーはありませんので三徳包丁1本で充分です。魚はほとんど切り身で買ってきます。まあせいぜいサンマを真ん中から切るぐらいです。食パンは切ってあるものしか売ってない。肉を切った後に果物を切ったりするときは台所用洗剤で洗ってから使っています。

2018/05/22 00:07
使い分けていない ?さん / / ?代

一緒くた。

2018/05/22 00:07
使い分けていない 匿名希望さん / 女性 / 50代

包丁貧乏だからそんな使い分けるほどのものはない

2018/05/22 00:07
使い分けていない ?さん / / ?代

必要ない

2018/05/21 23:58
使い分けていない ?さん / / ?代

弘法筆を選ばず、なんちて!

2018/05/21 23:53
使い分けていない オジジさん / 男性 / 50代

1本しかありません

2018/05/21 23:53
使い分けていない ?さん / / ?代

魚をさばく出刃包丁(何年も使っていない)、果物の皮をむく果物ナイフ。でも調理に使うのは鋼の三徳包丁1本のみ。錆びないよう気を使う・・・

2018/05/21 23:51
使い分けていない ?さん / / ?代

家にある菜切りは重くて使いにくい 万能2本を使ってます

2018/05/21 23:48
使い分けていない ?さん / / ?代

使い分けるほど包丁を持っていない(1本のみ) 衛生上、使い分けているという方もいるが、無意味。切る順番さえ(加熱等の殺菌をしないものを先)正しければ替えようが替えまいが一緒。そもそも汚染されている食材を使うから、(細菌が移らないように)使い分けがしているのか?

2018/05/21 23:46
使い分けていない ニコニコマコさん / 女性 / 80代

パンを切る包丁くらいは分けていますが・・・

2018/05/21 23:42
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

全く

2018/05/21 23:42
使い分けていない 匿名希望さん / / ?代

包丁が一個しかないので。

2018/05/21 23:42
使い分けていない 母恋しさん / 男性 / 50代

包丁一本 サラシに巻いて〜♪

2018/05/21 23:38
使い分けていない ?さん / / ?代

1つしかない

2018/05/21 23:25
使い分けていない ねこのなのさん / 女性 / ?代

分けるほど料理は得意でない