コメント総数:1757件
3種類有るけど、使うのは1本。
果物お ( ^ω^ )
果物を切るときだけはペティナイフに変えています
魚下ろす時や パン切る時は 変えてますよ
刺身は刺身包丁で切るくらいで、あとは特別使い分けていない。
魚をおろすときは包丁は替えますが
調理品に合わない包丁は使用しない。
分けて調理!!しています。
料理はしません。
4.5本種類違いで持ってるけど牛刀、三徳は曖昧な使い方してるな… 出刃は魚にしか使わんが
でもパン切り包丁止まり
使うのは家人ですが包丁はもとより、肉魚と野菜はまな板まで変えているようです。
調理しない
分けますよ!
魚用とそれ以外。
一本しかない
大体、料理そのものをしない。
洗ってから使います
とは言っても、万能と果物の2本くらいかな?
料理自体しない。
コメント総数:1757件
3種類有るけど、使うのは1本。
果物お ( ^ω^ )
果物を切るときだけはペティナイフに変えています
魚下ろす時や パン切る時は 変えてますよ
刺身は刺身包丁で切るくらいで、あとは特別使い分けていない。
魚をおろすときは包丁は替えますが
調理品に合わない包丁は使用しない。
分けて調理!!しています。
料理はしません。
4.5本種類違いで持ってるけど牛刀、三徳は曖昧な使い方してるな… 出刃は魚にしか使わんが
でもパン切り包丁止まり
使うのは家人ですが包丁はもとより、肉魚と野菜はまな板まで変えているようです。
調理しない
分けますよ!
魚用とそれ以外。
一本しかない
大体、料理そのものをしない。
洗ってから使います
とは言っても、万能と果物の2本くらいかな?
料理自体しない。