コメント総数:1757件
食べる側だから。
楽に切れる。
持ってるが何時も同じだね。
通常のと肉用、出刃包丁、刺身包丁、菜切り包丁、パン用、果物ナイフ。
いっぱい持ってるけど、使うのは主に1本。あとパン切り包丁とペティナイフは使いますが。
素材に寄って--*
通常の調理とパン切り包丁、あと果物ナイフを使い分けています
ですね^^;
パンだけはパン切り包丁の出番。
素材に寄って
するときは
2本包丁あるが、殆ど1本だけしか使ってない。
包丁は1個しか持ってないです。
洗えばよいのですがね
多少使い分けている
少し小さい使いやすいサイズのみ。
肉と野菜があるが野菜から切るなどにおいに気を付ける。
料理はできません。
数種類だけ。分けておかないと危険な時もあるので。
普段は、家族が料理するし。
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食べる側だから。
楽に切れる。
持ってるが何時も同じだね。
通常のと肉用、出刃包丁、刺身包丁、菜切り包丁、パン用、果物ナイフ。
いっぱい持ってるけど、使うのは主に1本。あとパン切り包丁とペティナイフは使いますが。
素材に寄って--*
通常の調理とパン切り包丁、あと果物ナイフを使い分けています
ですね^^;
パンだけはパン切り包丁の出番。
素材に寄って
するときは
2本包丁あるが、殆ど1本だけしか使ってない。
包丁は1個しか持ってないです。
洗えばよいのですがね
多少使い分けている
少し小さい使いやすいサイズのみ。
肉と野菜があるが野菜から切るなどにおいに気を付ける。
料理はできません。
数種類だけ。分けておかないと危険な時もあるので。
普段は、家族が料理するし。