コメント総数:1757件
そんなに料理しない
パン切る包丁は別だw
調理はしない
やった!50ポイント!!初めて!! 因みに、包丁は幾つか持っていますので使い分けてますよ。
魚や肉と野菜類を分けています。勿論、まな板も!!!
料理をしないので
大きいのと小さいのと。
刺身とその他で使い分けている
三徳とブレッドナイフだけ。
通常は万能包丁だが、出刃包丁、刺身包丁、パン切り包丁、果物包丁は使い分けている。
使い分けるほど手の込んだ料理するわけでもなし…
です
包丁一本しかない
野菜も肉も魚も殆ど刺身包丁を使うが硬くて難儀なものは三徳か出刃。
今じゃセラミック愛用。
出刃は怖いので菜切り包丁のみで料理
当然です。コックですから( ´艸`) 魚用、野菜用、果物用、肉用、パン用、冷凍用、人間用( ´艸`) おいおい(´・ω・)
もちろん。包丁研ぐのが楽しみ。最近出番の少ない包丁もあるけど。
使い分けてない
魚とその他で むしろ同じ包丁で捌けるの?
コメント総数:1757件
そんなに料理しない
パン切る包丁は別だw
調理はしない
やった!50ポイント!!初めて!! 因みに、包丁は幾つか持っていますので使い分けてますよ。
魚や肉と野菜類を分けています。勿論、まな板も!!!
料理をしないので
大きいのと小さいのと。
刺身とその他で使い分けている
三徳とブレッドナイフだけ。
通常は万能包丁だが、出刃包丁、刺身包丁、パン切り包丁、果物包丁は使い分けている。
使い分けるほど手の込んだ料理するわけでもなし…
です
包丁一本しかない
野菜も肉も魚も殆ど刺身包丁を使うが硬くて難儀なものは三徳か出刃。
今じゃセラミック愛用。
出刃は怖いので菜切り包丁のみで料理
当然です。コックですから( ´艸`) 魚用、野菜用、果物用、肉用、パン用、冷凍用、人間用( ´艸`) おいおい(´・ω・)
もちろん。包丁研ぐのが楽しみ。最近出番の少ない包丁もあるけど。
使い分けてない
魚とその他で むしろ同じ包丁で捌けるの?