デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 10:59
使い分けていない サミーさん / 男性 / ?代

そんなに料理しない

2018/05/21 10:59
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

パン切る包丁は別だw

2018/05/21 10:59
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

調理はしない

2018/05/21 10:58
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

やった!50ポイント!!初めて!! 因みに、包丁は幾つか持っていますので使い分けてますよ。

2018/05/21 10:58
使い分けている シゲさん / 男性 / 80代

魚や肉と野菜類を分けています。勿論、まな板も!!!

2018/05/21 10:57
包丁を利用して料理しない つねさん / 男性 / 70代

料理をしないので

2018/05/21 10:57
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

大きいのと小さいのと。

2018/05/21 10:56
使い分けている ガラさん / / 80代

刺身とその他で使い分けている

2018/05/21 10:55
使い分けていない 3sunさん / 女性 / 30代

三徳とブレッドナイフだけ。

2018/05/21 10:55
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

通常は万能包丁だが、出刃包丁、刺身包丁、パン切り包丁、果物包丁は使い分けている。

2018/05/21 10:55
使い分けていない decodecoさん / 女性 / 50代

使い分けるほど手の込んだ料理するわけでもなし…

2018/05/21 10:53
使い分けていない ?さん / / ?代

です

2018/05/21 10:53
使い分けていない 匿名希望さん / 男性 / 50代

包丁一本しかない

2018/05/21 10:53
使い分けていない yagobeさん / 男性 / 70代

野菜も肉も魚も殆ど刺身包丁を使うが硬くて難儀なものは三徳か出刃。

2018/05/21 10:53
使い分けていない ちびたさん / 男性 / 60代

今じゃセラミック愛用。

2018/05/21 10:52
使い分けていない 寝室太郎さん / / ?代

出刃は怖いので菜切り包丁のみで料理

2018/05/21 10:52
使い分けている 通信の秘密さん / / ?代

当然です。コックですから( ´艸`) 魚用、野菜用、果物用、肉用、パン用、冷凍用、人間用( ´艸`) おいおい(´・ω・)

2018/05/21 10:52
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

もちろん。包丁研ぐのが楽しみ。最近出番の少ない包丁もあるけど。

2018/05/21 10:51
使い分けていない とらこさん / / ?代

使い分けてない

2018/05/21 10:51
使い分けている ?さん / 女性 / 20代

魚とその他で むしろ同じ包丁で捌けるの?