デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 10:36
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

母親は、そうしてると思います。

2018/05/21 10:36
使い分けていない 青爺さん / / ?代

それほどの調理していない

2018/05/21 10:36
使い分けている ?さん / / ?代

セラミックなので三徳包丁とペティナイフの2種類しかないですが、たまに使い分けます。

2018/05/21 10:34
使い分けている てんさん / 女性 / 40代

基本は文化包丁ですが、出刃・柳刃・菜切は常備、やっぱ本職は勝手がいいですもの。

2018/05/21 10:34
使い分けている ヒロケンさん / 男性 / 50代

普通の包丁と出刃包丁。

2018/05/21 10:34
使い分けている おそばちゃんさん / 男性 / 60代

菜切り、出刃、中華、肉、パン、冷食、文化包丁などきちんと使いわけて美味しい料理を作っております。

2018/05/21 10:34
使い分けている 法善寺さん / 男性 / ?代

出刃、さしみ、ペティナイフ、万能包丁です。

2018/05/21 10:34
使い分けていない ?さん / / ?代

包丁は一本しか持ってない。20年近く使ってる。あ、果物ナイフあった。

2018/05/21 10:32
使い分けていない hogereneさん / 女性 / 50代

使い分けるほどの包丁を持ってないw キッチンバサミは良く使うけど。

2018/05/21 10:32
使い分けている yokumanabeさん / / ?代

魚、肉類と野菜類は別々に。

2018/05/21 10:32
使い分けていない ?さん / / ?代

2本持ってます。基本の包丁と、切れ味を維持させるため時々しか使わない包丁です。

2018/05/21 10:31
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

包丁があればします。

2018/05/21 10:31
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / 70代

私はほとんど料理をすることが無いため。

2018/05/21 10:31
使い分けている 竹ちゃんマンさん / 男性 / ?代

魚やバン野菜等と使いわけている。

2018/05/21 10:30
使い分けている ごんたこすさん / / ?代

普段は和包丁(菜切り)。お肉とかは洋包丁。お魚は、出刃や刺身包丁。ふつうじゃない?

2018/05/21 10:30
この中にはない カンパンさん / / ?代

料理は家族に任せている パン切り包丁は専用

2018/05/21 10:29
使い分けている ?さん / / ?代

パンだけは専用の包丁で

2018/05/21 10:27
使い分けている チャコさん / / ?代

当然です

2018/05/21 10:27
包丁を利用して料理しない ?さん / 女性 / 40代

先端恐怖症なので包丁が使えません。

2018/05/21 10:25
使い分けている 匿名希望さん / 女性 / 40代

パン切る時はパン切り包丁。 それ以外は一つで使います。