コメント総数:1757件
母親は、そうしてると思います。
それほどの調理していない
セラミックなので三徳包丁とペティナイフの2種類しかないですが、たまに使い分けます。
基本は文化包丁ですが、出刃・柳刃・菜切は常備、やっぱ本職は勝手がいいですもの。
普通の包丁と出刃包丁。
菜切り、出刃、中華、肉、パン、冷食、文化包丁などきちんと使いわけて美味しい料理を作っております。
出刃、さしみ、ペティナイフ、万能包丁です。
包丁は一本しか持ってない。20年近く使ってる。あ、果物ナイフあった。
使い分けるほどの包丁を持ってないw キッチンバサミは良く使うけど。
魚、肉類と野菜類は別々に。
2本持ってます。基本の包丁と、切れ味を維持させるため時々しか使わない包丁です。
包丁があればします。
私はほとんど料理をすることが無いため。
魚やバン野菜等と使いわけている。
普段は和包丁(菜切り)。お肉とかは洋包丁。お魚は、出刃や刺身包丁。ふつうじゃない?
料理は家族に任せている パン切り包丁は専用
パンだけは専用の包丁で
当然です
先端恐怖症なので包丁が使えません。
パン切る時はパン切り包丁。 それ以外は一つで使います。
コメント総数:1757件
母親は、そうしてると思います。
それほどの調理していない
セラミックなので三徳包丁とペティナイフの2種類しかないですが、たまに使い分けます。
基本は文化包丁ですが、出刃・柳刃・菜切は常備、やっぱ本職は勝手がいいですもの。
普通の包丁と出刃包丁。
菜切り、出刃、中華、肉、パン、冷食、文化包丁などきちんと使いわけて美味しい料理を作っております。
出刃、さしみ、ペティナイフ、万能包丁です。
包丁は一本しか持ってない。20年近く使ってる。あ、果物ナイフあった。
使い分けるほどの包丁を持ってないw キッチンバサミは良く使うけど。
魚、肉類と野菜類は別々に。
2本持ってます。基本の包丁と、切れ味を維持させるため時々しか使わない包丁です。
包丁があればします。
私はほとんど料理をすることが無いため。
魚やバン野菜等と使いわけている。
普段は和包丁(菜切り)。お肉とかは洋包丁。お魚は、出刃や刺身包丁。ふつうじゃない?
料理は家族に任せている パン切り包丁は専用
パンだけは専用の包丁で
当然です
先端恐怖症なので包丁が使えません。
パン切る時はパン切り包丁。 それ以外は一つで使います。