コメント総数:1757件
料理しません
ひとつだけ
料理しない
包丁の種類別で総数6本あるんじゃよ!!和包丁、洋包丁、出刃包丁大小、刺し身包丁大小じゃ〜!
元乃木坂46の橋本奈々未の叔父さんが板前さんでその人に20数年前に包丁の使い方を教わったのでww
料理部門担当じゃないんで。
パンを切るならパン切り包丁!
です
使い分けないと料理がしにくいです。
一つしか持っていません。
面倒だし置くところもない
本当だったら使い分ける事が良いと思うのですが、つい面倒なので使い回ししています。
普段 使っているのが 出刃、菜切り、刺身包丁、パン切包丁等かな。
包丁一本。
もともと調理はしないので。
以前はね
普段使いは21cmの牛刀、魚を捌く時は出刃、刺身は柳刃、細かい作業はぺティナイフ。三徳包丁(文化包丁?)と菜切り包丁は何か使いづらいので嫌いです。現役じゃないけど一応調理師免許持ってるんで、これくらいは使い分けます。慣れると刃渡りは少し長いくらいの方が使い勝手が良いです。
家は親の代からZwillingです。
ないなぁ〜 切れたらいいかなって。
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料理しません
ひとつだけ
料理しない
包丁の種類別で総数6本あるんじゃよ!!和包丁、洋包丁、出刃包丁大小、刺し身包丁大小じゃ〜!
元乃木坂46の橋本奈々未の叔父さんが板前さんでその人に20数年前に包丁の使い方を教わったのでww
料理部門担当じゃないんで。
パンを切るならパン切り包丁!
です
使い分けないと料理がしにくいです。
一つしか持っていません。
面倒だし置くところもない
本当だったら使い分ける事が良いと思うのですが、つい面倒なので使い回ししています。
普段 使っているのが 出刃、菜切り、刺身包丁、パン切包丁等かな。
包丁一本。
もともと調理はしないので。
以前はね
料理しない
普段使いは21cmの牛刀、魚を捌く時は出刃、刺身は柳刃、細かい作業はぺティナイフ。三徳包丁(文化包丁?)と菜切り包丁は何か使いづらいので嫌いです。現役じゃないけど一応調理師免許持ってるんで、これくらいは使い分けます。慣れると刃渡りは少し長いくらいの方が使い勝手が良いです。
家は親の代からZwillingです。
ないなぁ〜 切れたらいいかなって。