デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 10:25
包丁を利用して料理しない TCAKさん / 男性 / 50代

料理しません

2018/05/21 10:24
使い分けていない ?さん / / ?代

ひとつだけ

2018/05/21 10:24
包丁を利用して料理しない ツッチーさん / 男性 / 70代

料理しない

2018/05/21 10:23
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

包丁の種類別で総数6本あるんじゃよ!!和包丁、洋包丁、出刃包丁大小、刺し身包丁大小じゃ〜!

2018/05/21 10:22
使い分けている 土肥屋産さん / 男性 / 50代

元乃木坂46の橋本奈々未の叔父さんが板前さんでその人に20数年前に包丁の使い方を教わったのでww

2018/05/21 10:22
包丁を利用して料理しない ?さん / 男性 / ?代

料理部門担当じゃないんで。

2018/05/21 10:22
使い分けている かぶさん / / ?代

パンを切るならパン切り包丁!

2018/05/21 10:22
使い分けていない ときたんさん / / ?代

です

2018/05/21 10:21
使い分けている ?さん / / ?代

使い分けないと料理がしにくいです。

2018/05/21 10:21
使い分けていない ?さん / / ?代

一つしか持っていません。

2018/05/21 10:20
使い分けていない ?さん / / ?代

面倒だし置くところもない

2018/05/21 10:19
使い分けていない いちにさん / / ?代

本当だったら使い分ける事が良いと思うのですが、つい面倒なので使い回ししています。

2018/05/21 10:19
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

普段 使っているのが 出刃、菜切り、刺身包丁、パン切包丁等かな。

2018/05/21 10:18
使い分けていない あすかさん / / ?代

包丁一本。

2018/05/21 10:18
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

もともと調理はしないので。

2018/05/21 10:17
使い分けていない ?さん / / ?代

以前はね

2018/05/21 10:16
この中にはない ?さん / / ?代

料理しない

2018/05/21 10:15
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

普段使いは21cmの牛刀、魚を捌く時は出刃、刺身は柳刃、細かい作業はぺティナイフ。三徳包丁(文化包丁?)と菜切り包丁は何か使いづらいので嫌いです。現役じゃないけど一応調理師免許持ってるんで、これくらいは使い分けます。慣れると刃渡りは少し長いくらいの方が使い勝手が良いです。

2018/05/21 10:15
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

家は親の代からZwillingです。

2018/05/21 10:14
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

ないなぁ〜 切れたらいいかなって。