コメント総数:1757件
当然です。
二本ある三徳を使い分けたりペティナイフを使ったりはするけど、出刃はほぼ使わないし、菜切りや柳刃はそもそも持ってない。牛刀欲しい。
職人ではないので、牛刀1本あれば十分 !!
です。
文化包丁は万能です
使い分けるほど料理をしません。
どうかな
かな!
魚をさばく包丁は分けている。
自分では料理しないから包丁は使わないが、家内は使い分けているね!
使い分け方がわからない
3本を使い分けています。
多少は。
嫁さんが
魚用がある
通常はほぼ1本で済ませてしまいますが、一応3本ほど使っています。
俎とともに加熱するものと生食用に分けている。出刃包丁は持っているが使っていない。
魚用、肉、野菜用、食パン用、果物用などなど
三徳包丁とパン切包丁くらい…w
包丁を5本ぐらい持っている。
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当然です。
二本ある三徳を使い分けたりペティナイフを使ったりはするけど、出刃はほぼ使わないし、菜切りや柳刃はそもそも持ってない。牛刀欲しい。
職人ではないので、牛刀1本あれば十分 !!
です。
文化包丁は万能です
使い分けるほど料理をしません。
どうかな
かな!
魚をさばく包丁は分けている。
自分では料理しないから包丁は使わないが、家内は使い分けているね!
使い分け方がわからない
3本を使い分けています。
多少は。
嫁さんが
魚用がある
通常はほぼ1本で済ませてしまいますが、一応3本ほど使っています。
俎とともに加熱するものと生食用に分けている。出刃包丁は持っているが使っていない。
魚用、肉、野菜用、食パン用、果物用などなど
三徳包丁とパン切包丁くらい…w
包丁を5本ぐらい持っている。