デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 09:55
使い分けている nonntyanさん / 男性 / 80代

当然です。

2018/05/21 09:55
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

二本ある三徳を使い分けたりペティナイフを使ったりはするけど、出刃はほぼ使わないし、菜切りや柳刃はそもそも持ってない。牛刀欲しい。

2018/05/21 09:55
使い分けていない 包丁さん / 女性 / ?代

職人ではないので、牛刀1本あれば十分 !!

2018/05/21 09:55
使い分けていない 火燵好きさん / 男性 / 50代

です。

2018/05/21 09:54
使い分けていない ?さん / 男性 / 30代

文化包丁は万能です

2018/05/21 09:54
使い分けていない おどろきのアンさん / / ?代

使い分けるほど料理をしません。

2018/05/21 09:53
この中にはない ?さん / / ?代

どうかな

2018/05/21 09:52
使い分けていない にゃんさん / / ?代

かな!

2018/05/21 09:52
使い分けている ?さん / / ?代

魚をさばく包丁は分けている。

2018/05/21 09:51
包丁を利用して料理しない 目の細い象さんさん / / ?代

自分では料理しないから包丁は使わないが、家内は使い分けているね!

2018/05/21 09:51
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

使い分け方がわからない

2018/05/21 09:50
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

3本を使い分けています。

2018/05/21 09:49
使い分けている 崖っぷちの上のオヤジさん / 男性 / 50代

多少は。

2018/05/21 09:48
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

嫁さんが

2018/05/21 09:48
使い分けている まゆまゆさん / / ?代

魚用がある

2018/05/21 09:48
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

通常はほぼ1本で済ませてしまいますが、一応3本ほど使っています。

2018/05/21 09:47
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

俎とともに加熱するものと生食用に分けている。出刃包丁は持っているが使っていない。

2018/05/21 09:47
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

魚用、肉、野菜用、食パン用、果物用などなど

2018/05/21 09:47
使い分けている ?さん / / ?代

三徳包丁とパン切包丁くらい…w

2018/05/21 09:47
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

包丁を5本ぐらい持っている。