コメント総数:1757件
やわらかいパンを切るとき、刃の薄い包丁を使うとうまく切れます。
めったに使わないデバ包丁と普段の文化包丁位
大雑把に
包丁は一本しか持ってません…あとはキッチンばさみを利用してます。
使い分けます。
そんなに凝った料理はしない。
置く場所がない出の
ですね。
出刃と普通のと分けてるくらいかな
菜切り包丁1本しかない。
全部一緒。
三徳包丁か牛刀か何本か有るけど、切れなくなったら次のを使っている様子。全部切れなくなったころに、包丁研げと暗に命令が・・・。
日本刀しか持っていないので
魚料理した時に包丁を変える
使い分けていない。
そもそもほとんどしませんが、したとしても適当ですw
家では5本使いわけてます。
基本1本しかない
ほとんど万能包丁のみ
使い分けないです。
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やわらかいパンを切るとき、刃の薄い包丁を使うとうまく切れます。
めったに使わないデバ包丁と普段の文化包丁位
大雑把に
包丁は一本しか持ってません…あとはキッチンばさみを利用してます。
使い分けます。
そんなに凝った料理はしない。
置く場所がない出の
ですね。
出刃と普通のと分けてるくらいかな
菜切り包丁1本しかない。
全部一緒。
三徳包丁か牛刀か何本か有るけど、切れなくなったら次のを使っている様子。全部切れなくなったころに、包丁研げと暗に命令が・・・。
日本刀しか持っていないので
魚料理した時に包丁を変える
使い分けていない。
そもそもほとんどしませんが、したとしても適当ですw
家では5本使いわけてます。
基本1本しかない
ほとんど万能包丁のみ
使い分けないです。