デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 09:46
使い分けている かーりゃんさん / / ?代

やわらかいパンを切るとき、刃の薄い包丁を使うとうまく切れます。

2018/05/21 09:46
使い分けている 和さん / / ?代

めったに使わないデバ包丁と普段の文化包丁位

2018/05/21 09:46
使い分けている ゆうちゃんさん / / ?代

大雑把に

2018/05/21 09:46
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

包丁は一本しか持ってません…あとはキッチンばさみを利用してます。

2018/05/21 09:45
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

使い分けます。

2018/05/21 09:43
使い分けていない ?さん / / ?代

そんなに凝った料理はしない。

2018/05/21 09:43
使い分けていない ghsaehさん / / ?代

置く場所がない出の

2018/05/21 09:42
使い分けている おじさんさん / 男性 / 60代

ですね。

2018/05/21 09:41
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

出刃と普通のと分けてるくらいかな

2018/05/21 09:39
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

菜切り包丁1本しかない。

2018/05/21 09:39
使い分けていない ?さん / / ?代

全部一緒。

2018/05/21 09:37
使い分けていない ?さん / / ?代

三徳包丁か牛刀か何本か有るけど、切れなくなったら次のを使っている様子。全部切れなくなったころに、包丁研げと暗に命令が・・・。

2018/05/21 09:37
この中にはない まさん / / ?代

日本刀しか持っていないので

2018/05/21 09:36
使い分けている ?さん / / ?代

魚料理した時に包丁を変える

2018/05/21 09:36
使い分けていない イノクンさん / 男性 / 70代

使い分けていない。

2018/05/21 09:35
使い分けていない プクちゃんさん / 男性 / 50代

そもそもほとんどしませんが、したとしても適当ですw

2018/05/21 09:35
使い分けている 若旦那さん / 男性 / ?代

家では5本使いわけてます。

2018/05/21 09:35
使い分けていない おべるこさん / / ?代

基本1本しかない

2018/05/21 09:34
使い分けていない ?さん / 男性 / 70代

ほとんど万能包丁のみ

2018/05/21 09:34
使い分けていない ワンワンタローさん / 男性 / 60代

使い分けないです。