コメント総数:1757件
no
包丁一本。さらしに巻いて。一本だけです。
だお〜ん
野菜等と肉とか魚とか同じ包丁やまな板使うのは食中毒になりそうで分けています
使い分けていません。
物を増やさないようにしています
料理をしない
魚 骨付き鶏を切る時はでば包丁
めんどくさい
調理師免許もってるんで各種あります
百均包丁1本だけ。そんな面倒なことをする余裕はない。
はい、3本程で
つい切れ味の良い方に手が。。。
魚包丁が欲しい
これです。
肉、野菜、魚、パンなど(包丁は出刃入れて4本)
使い分けると言っても、普通の包丁と、柳刃包丁(20年前から)等 安物も、魚、肉、野菜、に使い分ける。道具屋で買った物は高価で、放置出来ないからしっかりと砥ぐ。切れ味に快感!
刺身、パンきり、以外は1本充分熱湯消毒・・・?食材も熱湯消毒するのかな?スプレー消毒あるの知らないかな・・・?あとは腕の見せ所包丁はいつも磨いて使います
パンと果物は別だが
刺身を切る時は刺身包丁(ヤナギ歯)
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no
包丁一本。さらしに巻いて。一本だけです。
だお〜ん
野菜等と肉とか魚とか同じ包丁やまな板使うのは食中毒になりそうで分けています
使い分けていません。
物を増やさないようにしています
料理をしない
魚 骨付き鶏を切る時はでば包丁
めんどくさい
調理師免許もってるんで各種あります
百均包丁1本だけ。そんな面倒なことをする余裕はない。
はい、3本程で
つい切れ味の良い方に手が。。。
魚包丁が欲しい
これです。
肉、野菜、魚、パンなど(包丁は出刃入れて4本)
使い分けると言っても、普通の包丁と、柳刃包丁(20年前から)等 安物も、魚、肉、野菜、に使い分ける。道具屋で買った物は高価で、放置出来ないからしっかりと砥ぐ。切れ味に快感!
刺身、パンきり、以外は1本充分熱湯消毒・・・?食材も熱湯消毒するのかな?スプレー消毒あるの知らないかな・・・?あとは腕の見せ所包丁はいつも磨いて使います
パンと果物は別だが
刺身を切る時は刺身包丁(ヤナギ歯)