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食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 09:25
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

no

2018/05/21 09:25
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

包丁一本。さらしに巻いて。一本だけです。

2018/05/21 09:25
この中にはない kozさん / / ?代

だお〜ん

2018/05/21 09:24
使い分けている とくちゃんさん / / ?代

野菜等と肉とか魚とか同じ包丁やまな板使うのは食中毒になりそうで分けています

2018/05/21 09:24
使い分けていない masayaさん / 男性 / 50代

使い分けていません。

2018/05/21 09:22
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

物を増やさないようにしています

2018/05/21 09:22
この中にはない ?さん / 男性 / 40代

料理をしない

2018/05/21 09:21
使い分けている chikaさん / 女性 / 60代

魚 骨付き鶏を切る時はでば包丁

2018/05/21 09:20
使い分けていない 篤姫さん / / ?代

めんどくさい

2018/05/21 09:20
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

調理師免許もってるんで各種あります

2018/05/21 09:20
使い分けていない ?さん / / ?代

百均包丁1本だけ。そんな面倒なことをする余裕はない。

2018/05/21 09:20
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

はい、3本程で

2018/05/21 09:19
使い分けていない mimiさん / / ?代

つい切れ味の良い方に手が。。。

2018/05/21 09:19
使い分けていない みるきーさん / 女性 / 40代

魚包丁が欲しい

2018/05/21 09:19
包丁を利用して料理しない ロンさん / 男性 / 40代

これです。

2018/05/21 09:17
使い分けている dorazouさん / 男性 / 70代

肉、野菜、魚、パンなど(包丁は出刃入れて4本)

2018/05/21 09:17
使い分けている rikisanさん / 男性 / 60代

使い分けると言っても、普通の包丁と、柳刃包丁(20年前から)等 安物も、魚、肉、野菜、に使い分ける。道具屋で買った物は高価で、放置出来ないからしっかりと砥ぐ。切れ味に快感!

2018/05/21 09:16
使い分けていない ramuさん / 女性 / 60代

刺身、パンきり、以外は1本充分熱湯消毒・・・?食材も熱湯消毒するのかな?スプレー消毒あるの知らないかな・・・?あとは腕の見せ所包丁はいつも磨いて使います

2018/05/21 09:15
使い分けていない ?さん / / ?代

パンと果物は別だが

2018/05/21 09:14
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

刺身を切る時は刺身包丁(ヤナギ歯)