コメント総数:1757件
一応。
加熱するものとしないもの、パン等使い分けています。
刺し身包丁で肉は切りません
切れ味の良いので、肉切り、 今一は野菜切り
使い分けしていない
ケーキとかパンとかは使い分けるけど
はい
出刃、刺身、肉用、菜切り、パン、フルーツ、くらいかな?
包丁一本
私料理しません
使い易いように用途別に作ってあるのだから使い分けるよ。熱湯消毒するから使い回し手も大丈夫という方もおられるが、熱湯消毒って85度以上のお湯で1分加熱する必要があるってご存知か?1分待つくらいなら使い分けた方が楽。
何本かあるので
はい。
万能包丁。
使い分けていない
野菜用と肉・魚用分けてます。普通、出刃、刺身、パン切り包丁など。
yes
わけている
こちらです
肉と野菜。
コメント総数:1757件
一応。
加熱するものとしないもの、パン等使い分けています。
刺し身包丁で肉は切りません
切れ味の良いので、肉切り、 今一は野菜切り
使い分けしていない
ケーキとかパンとかは使い分けるけど
はい
出刃、刺身、肉用、菜切り、パン、フルーツ、くらいかな?
包丁一本
私料理しません
使い易いように用途別に作ってあるのだから使い分けるよ。熱湯消毒するから使い回し手も大丈夫という方もおられるが、熱湯消毒って85度以上のお湯で1分加熱する必要があるってご存知か?1分待つくらいなら使い分けた方が楽。
何本かあるので
はい。
万能包丁。
使い分けていない
野菜用と肉・魚用分けてます。普通、出刃、刺身、パン切り包丁など。
yes
わけている
こちらです
肉と野菜。