デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 09:14
使い分けている MACHAさん / 女性 / ?代

一応。

2018/05/21 09:13
使い分けている ?さん / 女性 / 70代

加熱するものとしないもの、パン等使い分けています。

2018/05/21 09:13
使い分けている ?さん / / ?代

刺し身包丁で肉は切りません

2018/05/21 09:12
使い分けている oyajiさん / / ?代

切れ味の良いので、肉切り、 今一は野菜切り

2018/05/21 09:12
使い分けていない 1954主婦さん / / ?代

使い分けしていない

2018/05/21 09:12
使い分けていない ぶたさん / 女性 / 30代

ケーキとかパンとかは使い分けるけど

2018/05/21 09:11
使い分けている ?さん / / ?代

はい

2018/05/21 09:11
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

出刃、刺身、肉用、菜切り、パン、フルーツ、くらいかな?

2018/05/21 09:11
この中にはない しんさん / 男性 / 40代

包丁一本

2018/05/21 09:09
包丁を利用して料理しない やまとさん / / ?代

私料理しません

2018/05/21 09:07
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

使い易いように用途別に作ってあるのだから使い分けるよ。熱湯消毒するから使い回し手も大丈夫という方もおられるが、熱湯消毒って85度以上のお湯で1分加熱する必要があるってご存知か?1分待つくらいなら使い分けた方が楽。

2018/05/21 09:07
使い分けている ?さん / / ?代

何本かあるので

2018/05/21 09:06
使い分けている あらんさん / / ?代

はい。

2018/05/21 09:06
使い分けていない ?さん / / ?代

万能包丁。

2018/05/21 09:04
使い分けていない ?さん / / ?代

使い分けていない

2018/05/21 09:04
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

野菜用と肉・魚用分けてます。普通、出刃、刺身、パン切り包丁など。

2018/05/21 09:03
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

yes

2018/05/21 09:02
使い分けている ばぁばさん / / ?代

わけている

2018/05/21 09:01
使い分けていない UMAさん / / ?代

こちらです

2018/05/21 09:00
使い分けている ?さん / / ?代

肉と野菜。