コメント総数:1757件
使い分けるほど持っていない。
肉は別
出刃包丁、万能包丁、ベティナイフ、パン切り包丁 その程度ですけど。
おおざっぱにですが、それでも作業のしやすさが違います。
パン、フルーツは別。
5種類の包丁を使い分けしている
それほど種類を持っているわけではありませんが--。
野菜と肉と魚は同じ両刃の包丁。果物は果物ナイフを使うこともある。パンは特にフランスパン等の固焼きパンを切るのは普通の包丁ではやりにくいためのこぎりのような刃のパン切包丁をつかっている。
こだわりナッシング
肉・野菜など
さしみ包丁・出刃包丁・普通の包丁・・・。
1本しかない
はい。
自分では包丁はパンを切るのに使うだけ 使い分けはわからない
料理をしない
何を切るのも一緒の包丁ずら。
はい
切る物によっては包丁替えるコトもあるけど...
買い食い。
野菜・肉は同じですが、魚は出刃でないと・・
コメント総数:1757件
使い分けるほど持っていない。
肉は別
出刃包丁、万能包丁、ベティナイフ、パン切り包丁 その程度ですけど。
おおざっぱにですが、それでも作業のしやすさが違います。
パン、フルーツは別。
5種類の包丁を使い分けしている
それほど種類を持っているわけではありませんが--。
野菜と肉と魚は同じ両刃の包丁。果物は果物ナイフを使うこともある。パンは特にフランスパン等の固焼きパンを切るのは普通の包丁ではやりにくいためのこぎりのような刃のパン切包丁をつかっている。
こだわりナッシング
肉・野菜など
さしみ包丁・出刃包丁・普通の包丁・・・。
1本しかない
はい。
自分では包丁はパンを切るのに使うだけ 使い分けはわからない
料理をしない
何を切るのも一緒の包丁ずら。
はい
切る物によっては包丁替えるコトもあるけど...
買い食い。
野菜・肉は同じですが、魚は出刃でないと・・