コメント総数:1757件
一本しか使わない
一本しかねーよ。
肉、魚用とその他用。それとパンきり包丁もあるか。
食材でします
いつもではないが
特に
今、包丁が1本しかない。以前は魚1匹丸ごと買ったときに出刃も使っていたけれど
大小2本
していない
さすがに、生魚は別の包丁使います。
料理はできない。
4本。大きさ大小の2本を良く使う。ホームベーカリーに付いてたパン切りと母に持たされた出刃はほとんど使わない。出刃は怖くて。
魚料理
毎食事に変えてます。
1本のみ
肉とその他ですね
牛刀、鎌形、ペディナイフ、果物ナイフ、パン切り包丁、刺身包丁、冷凍包丁 使い分けた方が料理は楽になりますね。肉と野菜は洗って・・・
刺身はやっぱり、やなぎ。最近、きる切ることも少なくなったかな。
魚とその他くらい
2本あるが基本1本しか使っていない
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一本しか使わない
一本しかねーよ。
肉、魚用とその他用。それとパンきり包丁もあるか。
食材でします
いつもではないが
特に
今、包丁が1本しかない。以前は魚1匹丸ごと買ったときに出刃も使っていたけれど
大小2本
していない
さすがに、生魚は別の包丁使います。
料理はできない。
4本。大きさ大小の2本を良く使う。ホームベーカリーに付いてたパン切りと母に持たされた出刃はほとんど使わない。出刃は怖くて。
魚料理
毎食事に変えてます。
1本のみ
肉とその他ですね
牛刀、鎌形、ペディナイフ、果物ナイフ、パン切り包丁、刺身包丁、冷凍包丁 使い分けた方が料理は楽になりますね。肉と野菜は洗って・・・
刺身はやっぱり、やなぎ。最近、きる切ることも少なくなったかな。
魚とその他くらい
2本あるが基本1本しか使っていない