デイリサーチ

食材・調理によって包丁を使い分けていますか? のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/21 08:40
使い分けていない うさちゃんさん / / ?代

一本しか使わない

2018/05/21 08:40
使い分けていない ?さん / / ?代

一本しかねーよ。

2018/05/21 08:39
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

肉、魚用とその他用。それとパンきり包丁もあるか。

2018/05/21 08:39
使い分けている ?さん / / ?代

食材でします

2018/05/21 08:39
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

いつもではないが

2018/05/21 08:38
使い分けていない 失楽園さん / / ?代

特に

2018/05/21 08:38
使い分けていない ?さん / / ?代

今、包丁が1本しかない。以前は魚1匹丸ごと買ったときに出刃も使っていたけれど

2018/05/21 08:37
使い分けている ?さん / / ?代

大小2本

2018/05/21 08:36
使い分けていない ewさん / / ?代

していない

2018/05/21 08:34
使い分けている ててっちちゃんさん / 男性 / 60代

さすがに、生魚は別の包丁使います。

2018/05/21 08:34
この中にはない ?さん / 男性 / 80代

料理はできない。

2018/05/21 08:33
使い分けている 料理好きさん / 女性 / 50代

4本。大きさ大小の2本を良く使う。ホームベーカリーに付いてたパン切りと母に持たされた出刃はほとんど使わない。出刃は怖くて。

2018/05/21 08:33
使い分けている そげだがんさん / 男性 / 70代

魚料理

2018/05/21 08:31
使い分けていない いっささん / / ?代

毎食事に変えてます。

2018/05/21 08:31
使い分けていない モモさん / 女性 / 30代

1本のみ

2018/05/21 08:30
使い分けている ンジャさん / / ?代

肉とその他ですね

2018/05/21 08:29
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

牛刀、鎌形、ペディナイフ、果物ナイフ、パン切り包丁、刺身包丁、冷凍包丁 使い分けた方が料理は楽になりますね。肉と野菜は洗って・・・

2018/05/21 08:25
使い分けている マッチャンさん / 男性 / ?代

刺身はやっぱり、やなぎ。最近、きる切ることも少なくなったかな。

2018/05/21 08:24
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

魚とその他くらい

2018/05/21 08:24
使い分けていない 飯縄FOXさん / 男性 / ?代

2本あるが基本1本しか使っていない